1月31日(週六)是高雄兒美館十周年大展「蛋‧生」開幕,下午2:00於兒童美術館中庭將舉辦「蛋.生」展開幕式,

由兒美館「胖叔叔說故事」活動揭開序幕,並邀請市長陳菊及兒美館的好朋友與貴賓共同出席「敲蛋儀式」。

「蛋」是生命的符碼、萬物的種子,也是生命的載體,更可延伸至無窮的想像,

在兒美館屆滿十周年之際,以「蛋.生」展做為對生命的讚嘆,傳達生命的誕生、繁衍與創意的想像。

展覽邀請了十位藝術家參與創作,作品由101展覽室延伸至戶外中庭與園區,

藉由藝術家對於生命原型的想像與詮釋,透過不同材質與形式的創作,延伸互動的展示教具,

帶給觀眾對於生命最初的感動、驚奇與聯想,

進而啟發自身情感表達、感官體驗與學習的可能性

 

 

 

展覽日期: 104.02.01- 105.02.28
展覽地點:兒童美術館101展覽室

此外,還有特別為小朋友安排的兒童劇演出,歡迎大小朋友共同參與!
活動一
喜氣洋洋10周年-胖叔叔說12生肖的故事
活動時間:10點30分(活動時間約40分)
活動對象:以兒童為主,0-12歲的小朋友都可參加,限量400份好禮,送完為止。
活動說明:
上午9時30分開始發號碼牌。聽完故事,拿號碼牌換取小禮物。

活動二
「蛋.生」展暨館慶開幕
活動時間:14點30分(活動時間約1小時)
活動對象:以家庭為單位,0-12歲的小朋友都可參加,限量好禮,送完為止。
活動說明:
下午14時開始發兌換券。15點30分,拿兌換券至服務台換取小禮物。

活動三
大家一起來看戲-豆子劇團「軟軟的前進」
活動時間:16點30分(活動時間約50分)
活動對象:不拘。

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()