11012295_10202330382700881_1535880268_n  

 

「節慶」可以讓我們在其中看到城市的過往,那些過去「我們」所建立的事物,在寶藏巖的場域中,時間與空間所建構的縱深讓事物都充滿了意義,形成了閱讀城市的線索。

從2012年開始舉辦的寶藏巖燈節,邀請來自各地的藝術家以寶藏巖獨特地形為創作舞台,創造出許多人的矚目與期待的作品。

每年寶藏巖都會在元宵節前後舉辦燈節展覽,今年燈節打破過往模式,首度規劃不同領域藝術家的跨域合作,除了靜態展示的作品,也與音樂、戲劇、舞蹈融合,跨界了劇場與視覺藝術、聲音、空間展現不同樣貌。

台北國際藝術村「台北藝術進駐計畫」(Arts-in-Residence Taipei),拓展與國際各城市的藝術家的交換計畫。

積極邀集在地社群參與創作過程,加深藝術與當地居民彼此理解,讓信手拈來的藝術創意在地生根,共享全球藝術為這座城市注入的創意活力。

想了解「台北藝術進駐計畫」、「微型群聚」,藝術村為何不是「館」而是「村」?

除了燈節,我們介紹台北國際藝術村、寶藏巖國際藝術村的特色,並邀請熱情的民眾參與!!



●節目:《教育行動家》週三「教育地球村」

●主題:燈著你回來 – 臺北國際藝術村與寶藏巖環境藝術燈節

●來賓:台北市文化基金會藝術村營運部的總監吳達坤、藝術推廣組經理李依樺

●時間:2015年3月4日(三)8:05-8:45

●線上收聽 http://ppt.cc/Ye7m

●網路收聽:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1470

●收聽頻道:台北FM101.7、台東FM102.9、花蓮FM103.7  

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()