廣告贊助

10959387_10202211999861384_731759202678845050_n.jpg  

 

建築是可用五感感受的東西,蕭主任喜歡純粹的自然材料建造房舍,給人溫暖的感覺。

 

過去台灣教育中的美育並未受到足夠的重視,加上考試制度盛行,往往使得美育的培養輕易被犧牲,而臺灣大多數建築都是以「效率」為主的設計,卻把很多自然元素都遮蔽掉了,建築其實是人們可以用五感感受的東西,有很多不同的可能性。真正的建築設計不只是以地景來做設計,而是應尋求地方的特殊性,將地方的特色發揮出來。

 

要蓋一個好的房子,絕對需要與深刻體驗建築與土地環境之間的微妙關係。什麼是「移動小房子」?什麼又是「微型空間」?可拆卸的組合式「自由小屋」和「旅行的大洋蔥」又是什麼樣的理念?「搖籃書防」及「竹院子」的建材是不是真的可以回收再利用?

 

邀請實踐大學建築設計學系主任蕭有志老師,談談建築設計的學習與養成,是如何淺移默化與執行在課程中?並且實際進入環境進行調查與行動?

 

●相關影片「建築是?」:https://vimeo.com/121764565

 蕭老師的作品「旅行的大洋蔥」從香港返台,現於台新金控大樓展出中。

●旅行的大洋蔥計畫第七站-藝術銀行與大洋蔥美術館

●展覽時間|2015/03/30 - 2015/05/08

●展覽地點|台新金控大樓一樓大廳|免費參觀

 

 

●主題:《教育行動家》建築設計學系學什麼?

●時間:2015年4月1日(三)上午7:20-8:00

●主題:《翻轉教育最前線》建築.見逐

●時間:1/26(一)8:05-8:45

●來賓:蕭有志 實踐大學建築設計學系主任

●LIVE收聽 http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1470

●線上收聽 http://ppt.cc/79Wu (保留60天)

●收聽頻道:台北FM101.7、台東FM102.9、花蓮FM103.7

 

 

 

 

 

 

 


 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()