廣告贊助

11245490_10202711289303308_1974744289556618662_n  

 

現代世界中的日常生活講求功效性,公式化的生活形態缺乏生活詩意。

 

隱退的詩性,正是指稱藝術在日常生活化中壓抑、消退的部分。

 

這次邀請曾獲第二屆巴黎大獎首獎、第26屆台北市美展美術類台北獎的北藝大美術系張乃文教授,來到週三《藝視風味》單元,分享這次在台南絕對空間展出「隱退的詩性」展覽,如何藉由散文與詩來譬喻視覺藝術的變形,並且轉化為展覽的型態。

 

張乃文的作品常挑戰體制與文化,甚至衝撞雕塑史。台北市立美術館的「不是東西」個展展覽中,張乃文將宗教形象從崇高降至平凡日常。

 

反覆提問、具有批判性,儼然成為張乃文創作中重要的特質。他認為,雕塑不僅僅是技法,而是形式如何轉移成論述的藝術方法。一起來聽聽看他對於傳統創作技術的重新思考,並分享生命故事對於創作動機的影響。

 

 

●節目:週三《藝視風味》單元 ●主題:隱退的詩性

●來賓:張乃文 / 台北藝術大學美術系教授

●時間:2015年5月20日(三)早上10:00-10:45

●線上直播:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=160

●線上錄音:http://michelleoboe.pixnet.net/album/set/18366231

●中廣全球資訊網:http://www.bcc.com.tw/index.asp

 

        

 

「隱退的詩性」張乃文個展

展期:2015/05/02- 2015/06/07

地點:絕對空間 (台南市中西區民生路一段205巷11號)

時間:週二至週五12:00-20:00 ,

週六至週日14:00-20:00 (週一公休)

 

隱退的詩性_當代雕塑的可能

時間:5月24日(日) 下午4:00

地點:絕對空間

主講人:張乃文、蔣伯欣、倪祥

 

講座介紹:

 

雕塑作為藝術媒材的分類,有其長且久遠的歷史脈絡。於今日當代藝術中,源遠流長的雕塑史,反而成為一個不得不面對的對象。

 

張乃文的創作中,對於社會文化、藝術世界的批判。在不斷地挖掘深化之下,張乃文的創作並無脫離具象的雕塑,反而以具象的雕塑作品作為批判雕塑的方式。

 

今日當代雕塑的可能性為何?我們又應如何重新看待當下立體造型的各種形式語彙?

 

此次「以知識養蚊、戶外小講座」希望藉由張乃文的雕塑作品作為出發,邀請藝術家張乃文、藝評家蔣伯欣、藝術家倪祥三人,思考當代雕塑的可能性。

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()