廣告贊助

 

11354691_10202930421661480_1194754446_n  

   

科技與網路的發達,許多獨立製片創作者透過新技術從事電影製作,數位對於獨立與有限的預算電影創作者提供了許多機會。

 

今天邀請實踐大學媒體傳達設計學系校友陳威志Rex Takeshi來到節目中,分享獲2015年第48屆休士頓國際影展獲獨立短片類金獎得獎作品《聚離節 》的創作過程與團隊介紹。

 

休士頓國際影展(WorldFest-Houston International Film & Video Festival)成立於1961年,與舊金山影展、紐約影展並列美國三大最具競爭性的國際影展,是世界最早成立的獨立製片電影節,許多國際導演都曾參賽並獲得榮譽與肯定。

 

《聚離節 》這部短片由陳威志在日本與台灣工作團隊所完成,透過細膩的腳本與鏡頭傳達留學生的感情世界與跨國距離的感情維繫,令不少具有留學經驗朋友為之動容。

 

美感意識深植於日本生活中,工作倫理與紀律對於在日本東京法商遊戲軟體公司工作的他有何不同的生活與經驗?

 

在台灣求學時期整合性的學習與創作養成、動畫創作對於拍攝電影有何的影響?

 

節目中他也分享獲得日本Fox富士電台短片影展優選並於日本全國放映的作品《供詞 》的創作歷程與未來拍片計畫。

 

●《聚離節 / Valentine's Distance》: https://www.youtube.com/watch?t=142&v=KggEvY9xm_0

●《供詞 》: https://www.viddsee.com/video/my-friends-confession/m8jr4

 

電影與動畫的製作,都有前置(pre-production)、製作(production)及後製(post production)的執行,但兩者的方式仍有相當的不同。

 

電影用動態的方式呈現出故事。透過鏡頭與觀影者進行溝通,引人入勝的影片由鏡頭與動人的故事構成電影的基礎,流暢與有邏輯的運鏡增加影片的內容與深度,而動畫的學習對於前置作業有著更嚴謹的結構設計,使得拍攝電影的內容能超越動畫題材的侷限。

 

●節目:週三《藝視風味》單元

●主題:獨立製片的夢想之路

●來賓:陳威志Rex Takeshi / 獨立短片創作者

●首播:2015年7月01日(三)10:00-10:45 AM

●重播:2015年7月02日(四)07:00-07:45 PM

●線上收聽:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=160

●線上錄音:http://michelleoboe.pixnet.net/album/set/18366231

●中廣全球資訊網:http://www.bcc.com.tw/index.asp

 

 

 

  

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()