廣告贊助

11694263_10202966425441552_1296884088_n  

 

擅長3D動畫製作與投影互動藝術創作的原金國際動畫Engine Studios,是致力於於推動台灣動畫產業與動畫長片的工作團隊,由電腦動畫領域擁有豐富的資歷,參與過許多跨國際合作的電影,電視廣告及動畫影片製作的王世偉Vick Wang擔任總監與導演。

 

團隊成員來自來自動畫與數位藝術產業饒富經驗的製作人、導演、動畫師、美術指導、設計師們,延續多年來的合作默契,將3D動畫與互動裝置藝術作跨領域結合應用,並不斷擴展動畫內容與新的創作領域。擔任電影《雙瞳》、《五月之戀》、《巧克力重擊》與《賽德克 巴萊》等多部電影視覺特效指導,在參與計劃的期間,Vick導演有機會深入部落,親身體會部落耆老們對大自然的尊敬。

 

「我一直在練習怎麼說好一個故事 - Vick Wang」

 

Vick導演,積極培育訓練國內動畫人才,從創意開發、文字企劃、視覺設計、動畫製作、後期作業、到產品包裝與國際行銷,成功的建立了國內第一大的動畫創意團隊,並成功開發國內第一部全3D的動畫影集《姆姆抱抱 MuMuHug》並獲選於許多國際影展,影片版權已成功行銷至世界近八十個國家。

 

後成為獨立製片導演,與各類型的創意團隊合作,Vick老師因緣際會參與了許多與原住民文化有關的影片計畫,包含製作一系列以原住民文化為故事背景,內容以科學為主題的原創科學動畫影集 《飛鼠部落》,2013年獲得金鐘獎最佳動畫節目獎的肯定。

 

●《姆姆抱抱》:https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A7%86%E5%A7%86%E6%8A%B1%E6%8A%B1

●《飛鼠部落》原住民科學教育網站:http://www.yabit.org.tw/

 

動畫要如何從台灣出發步上國際舞台?

 

國外的動畫主題常與其文化背景有關,促使人們思考文化與自身的關係。當看到我們下一代在電影院或電視上每天看著從國外進口的動畫影片,而鮮少能接觸到屬於台灣自己文化題材的內容,感觸特別深。因而促使原金國際動畫Engine Studios能做出具有台灣文化背景的動畫,試著以擅長的3D動畫技術來詮譯自己的故事,匯聚心血一點一滴所構築的電影計劃《LAQI》。

 

●《LAQI》相關影片介紹:https://www.youtube.com/user/Enginebuda

 

《LAQI》是泰雅族語「小女孩」的意思,主人公 Laqi 在土地上展開生存與勇氣的冒險,憑藉著存在於心底的 Hemmu的指引,從新點燃起自己對於生存的希望與勇氣。《LAQI》有著台灣風格與色彩的動畫電影,於台北電影節入選動畫獎項,即將上映。

 

2014年最新的原創作品《Panorama of Inner Journey : 水生相》於國立台灣美術館360度環形投影劇場中展出。以起、承、轉、合將動畫解構為許多片段,觀者在環形音像包覆的空間中走動,透過紅外線感應裝置,啟動一幕幕以四格漫畫構圖般的投影。每一位觀者所看到的影像排序依其走位有所不同,此時「走位」如同即時地剪輯動畫,以非線性、隨機擷取的敘事結構上演。觀眾依個人的邏輯及本能,得以重組所接收到的畫面及聲音,解讀與拼湊屬於自己版本的故事,體驗一埸蒙太奇式的探索旅程。

 

●《水生相 - 360度環形劇場》製作花絮:https://www.youtube.com/watch?v=wt9_S1vlQaM

 

最近Vick導演帶領團隊,與新媒體藝術家黃心健老師共同聯做跨領域劇場《未來馬戲團》,在水源劇場的演出告ㄧ段落,接下來即將在大阪發表演出!這是一部結合科技藝術的兒童劇,目標觀衆群設定在 2-12歳的兒童,不需要虛無縹緲的抽象自我內心探討,也沒有標榜藝術的低階動畫品質; 完全直覺式的帶給觀眾享受科技藝術的樂趣,結合了舞蹈、電子音樂、3D動畫、穿戴式動作補捉科技和投影,期望能打開兒童的視野,品味一部為自己下一代所量身訂做的科技藝術表演。透過科技藝術表演創作、3D即時動態補捉與投影的應用穿戴式Motion Capture技術、舞者與虛擬影像即時互動、並邀請觀眾共同參與互動的馬戲團表演

 

●《未來馬戲團》:http://www.dct.nccu.edu.tw/master/2015/05/11/0519_future_circus/

 

團隊的作品屢獲國際影展獎項,作品曾於美國「SIGGRAPH」、韓國「SICAF影展」、美國「芝加哥影展」、英國 「Onedotzero 影像展」、法國「安錫動畫影展」 Anima Mundi (Brazil)、 ANIMADRID (Spain)、Animago Award (Italy)、Cartoon on the Bay Animation Festival (Italy)、San Diego Asian Film Festival (USA)、Sprockets Toronto film festival、Taiwan International Animation Festival.(開幕片)等國際影展的肯定。

 

●節目:週三《藝視風味》單元
●主題:台灣動畫的舞台與未來
●來賓:原金國際動畫總監與導演 王世偉 Vick Wang / 實踐大學媒體傳達設計學系教授
●首播:2015年7月08日 / 15日(三)10:00-10:45 AM
●重播:2015年7月09日 / 16日(四)07:00-07:45 PM
●線上收聽:http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=160
●線上錄音:http://michelleoboe.pixnet.net/album/set/18366231
●中廣全球資訊網:http://www.bcc.com.tw/index.asp

      

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()