廣告贊助

12033643_10203360358489632_1430045839_n

 

 

自2012年起舉辦「混種現場」活動邁向第4個年頭,是台灣備受矚目的藝術盛會。今年特別擴大舉辦為「2015混種現場藝術祭」,以「混種」、「跨界」為主軸,活動內容分為「視覺混種」、「聲響混種」、「表演混種」與「混種影展」四大區塊,邀請各領域的藝術創作者利用跨界合作交流的方式,在台北及寶藏巖國際藝術村、中山創意基地與誠品各處場域呈現。

 

 

 

節目特別邀請台北國際藝術村總監吳達坤、2015混種現場藝術祭總召集人楊晶晶、壞鞋子舞蹈劇場團長林宜瑾以及藝術家陳怡潔分享「2015混種現場藝術祭」活動盛會,以及跨領域的合作帶來創作上的影響與感動。

 

 

 

首次規劃「視覺混種」徵件展,採用徵件方式募集各方創作者,呈現形式不拘。初選審核通過後,藝術家將於10月16至18日在URS21中山創意基地佈置展示作品,並於10月18日展覽現場公布獲獎名單。徵件邀請韓國現代集團藝術總監李大衡(Lee Daehyung)、藝術北京藝術總監金島隆弘(Takahiro Kaneshima)、東京森美術館策展人荒木夏實(Natsumi Araki)、印尼日惹雙年展策展人艾寧.舒普利亞托(Enin Supriyanto)與台北國際藝術村總監吳達坤共五位國內外藝術人士擔任決選評審委員。

 

 

 

「混種影展」邀請作家及政治文化評論人張鐵志擔任策展人,放映以音樂為主題的紀錄片,利用電影語言,了解音樂在不同時代所扮演的角色與定位。嚴選的片單有《絕不鬆開我的拳頭》、《再見烏托邦》、《在浮城的角落唱首歌》、《海洋熱》、《蚵子寮漁村紀事》、《如果耳朵有開關》與《台北抽搐》共七部音樂祭與聲音藝術的紀錄片,其中開幕片為全台首次曝光《絕不鬆開我的拳頭》,是奧斯卡提名導演王水泊最新作品,一部關於武漢龐克搖滾的紀錄片,導演將與策展人一同參與映後座談。透過影展的放映,影展播放日期為10月8日至10月11日於誠品信義店6F視聽室。

 

 

「表演混種」特別邀請參與2015外亞維儂藝術節演出的兩大團隊「河床劇團」與「冉而山劇場」,分別於10月2至4日及10月9日在台北國際藝術村與寶藏巖國際藝術村演出。

 

 

 

以「聲響混種」為中心延伸出「視覺混種」、「表演混種」與「混種影展」,策展團隊每年都期待能帶給參與者全新的「混種現場」,不斷嘗試創新並緊扣音樂元素,發展出創新、公共性、互動性強的藝術展演活動。透過「混種」的發生,吸引各處熱愛藝術的參與者,在這節慶式藝術祭活動中與創作者產生近距離的接觸與互動。

 

 

 

傳承歷屆「混種現場」使用聲音與影像結合的大型表演,10月9日於寶藏巖國際藝術村舉行開幕派對,邀請台灣聲音藝術家林其蔚、許雁婷、楊智博、哈薩克樂隊馬木爾(IZ+銹TAT)、壞鞋子舞蹈劇場與幽法樂團,與英國藝術家Roman Hiele、SOMA TAIPEI進行精彩的現場表演,同時為台灣民眾帶來靜音派對Silent Disco Party,呈現新興前衛的全新音樂體驗。

 

 

 

閉幕活動於10月17日在URS21中山創意基地舉行,邀請日本錄像藝術家河合政之、浜崎亮太與台灣藝術家/團隊陳怡潔、台北爵士大樂隊、葉廷皓、PSquare Media Lab及樂團勞動服務、晨曦光廊、王榆鈞與時間樂隊,將前衛並具有實驗性質的表演呈現給現場觀眾,其中葉廷皓、許雁婷、王榆鈞皆曾為藝術村獎助的出訪/駐村藝術家,返台後再度邀請演出,從而看出藝術家經歷駐村後的蛻變與成長,也為「聲響混種」畫下完美的句點。

 

●台北國際藝術村FB:https://goo.gl/zOrMCo

●活動資訊 More Info:http://goo.gl/e3mJym

●活動動態Follow us:http://goo.gl/BK41Qy

 

12026543_10203360359329653_2017573217_n  

 

  

●節目:中廣《藝視風味》美學生活單元

主題:2015混種現場藝術祭 Part I : 「視覺混種」VS.「混種影展」

●來賓:吳達坤 / 台北國際藝術村總監、楊晶晶 / 混種現場藝術祭總召集人

●首播:2015年09月24日(四)07:00-07:45 PM

●重播:2015年10月08日(四)07:00-07:45 PM

 

 

 

12021994_10203360358249626_1011094528_n

 

 

主題:2015混種現場藝術祭 Part II : 「表演混種」VS.「聲響混種」

●來賓:林宜瑾 / 壞鞋子舞蹈劇場團長、陳怡潔 / 藝術家

●首播:2015年09月30日(三)10:00-10:45 AM

●重播:2015年10月15日(四)07:00-07:45 PM

 

    

 

IMG_1210

 

►Live直播:http://goo.gl/kWT5Yd

►錄音收聽:http://goo.gl/Sp8de2

節目單元每週三早上10點首播,隔週四晚上早上7點重播 除收音機收聽,提供網路錄音、APP與手機收聽

►中廣全球資訊網:http://goo.gl/KMO7Jp

 

 

IMG_1217  

 

  

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()