11418525_10203547101758097_359431082_n

 

台北國際藝術村,以「溫柔的產出(Considerate Creations)」為題,展出吳紅虹、陳思含、陳慧嶠、王德瑜、李若玫5位同時身兼藝術行政工作者與藝術創作者雙重身分的作品。今天邀請「溫柔的產出」策展人李依樺同時為國際藝術村經理人,與藝術家吳思含來到節目中,分享行政與創作間的身分關係,藉此討論藝術工作者的環境、藝術行政的角色功能地位、藝術家的職業生涯等。


溫柔的產出的英文展名譯為「Considerate Creations」,Considerate有體貼、周全、周到之意,Creation則是創造與發明。藝術家專注在藝術創作時,藝術行政的角色是輔佐藝術家完成計劃,遇到問題必須心平氣和,面對大大小小的行政瑣事,使命必達,然而展覽與創作計劃實現後,藝術行政往往隱身幕後,挑起行政統籌、創意策劃、經營管理、溝通協調、現場執行等瑣碎又繁忙的事務,展覽才得以順利催生,呈現給觀眾。

 


展覽日期:10.31 —11.29 (11:00-21:00 週一公休)
展覽地點:台北國際藝術村,百里廳
策展人:李依樺
藝術家:陳慧嶠、王德瑜、李若玫、陳思含、吳紅虹
展覽訊息:http://goo.gl/ukRZ2h

 

李依樺曾任蔡國強工作室專案經理,節目中分享在美國與台灣擔任藝術行政的角色不同之處,也期待策展「溫柔的產出」不只是肯定藝術家的創作,並想更進一步討論藝術行政的價值。

這次的展覽邀請了藝術行政上不餘遺力,也身兼藝術創作的藝術家們,同登展覽舞台,呈現彼此的創作樣貌。

 

12233012_10203547102358112_953770028_n 

 

●週三《藝視風味》單元

●主題:《溫柔的產出》

●來賓:李依樺 / 策展人、吳思含 / 藝術家

●首播:2015年11月18日(三)10:00-10:45 AM

●重播:2015年11月26日(四)07:00-07:45 PM

 

 

 

中廣 iGo531《藝視風味》

📻首播/週三 10:00—10:45 AM 

📼重播/週四 07:00—07:45 PM 

📢Live直播:http://goo.gl/ekCcg5

💿線上錄音:http://goo.gl/Sp8de2

🎥節目動態:http://goo.gl/iiAWni

中廣全球資訊網:http://goo.gl/KMO7Jp 

節目每週三早上10點首播,隔週四晚上7點重播。除收音機收聽,提供網路錄音、APP與手機收聽

 

 

 

 

 

 

 

    

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()