炎炎夏日何處去?長長暑期怎麼過?
 
別擔心,就讓藝術村陪您“藝”起玩一“夏”!
 
一年一度由台北|寶藏巖國際藝術村主辦的玩藝兒-2016夏季兒童營又回來囉!
 
我們將邀請駐村藝術家丘智華與微聚藝術家鄭以琳,推出「我的屋子會長大」及「跟著建築去旅行」特色課程,帶領小朋友們利用寶藏巖特殊的歷史聚落建築為主題,延伸出一系列相關工作坊,晚上還可以夜宿寶藏巖閣樓青年會所,伴著新店溪的夜景入眠。期待藉
 
由今夏的玩藝兒營隊活動,啟發小朋友們對自身「居住空間」與「環境」的認識與了解,透過團隊合作建立屬於自己對「家」的想像。
 

 
玩藝兒- 2016夏季兒童營
 
【活動時間】:2016.7.20-7.27
 
【活動地點】:台北國際藝術村與寶藏巖
 
● 報名日期/即日起至7.3(名額有限,請儘早報名)
 
● 報名網址/http://goo.gl/forms/Na8zbpx5G9
 
● 簡章與報名表下載/https://goo.gl/fwEPo9 (詳細課程請下載)
 
● 諮詢專線/(02) 23645313#114 戴小姐
 
● 匯款方式/戶名:財團法人台北市文化基金會藝術村營運部寶藏巖
 
帳號:台北富邦市府分行
 
代碼:012 
 
帳號:411102033795
 
 
 
課程A/台北國際藝術村—寶藏巖
 
課程名稱/我的屋子會長大
 
課程時間/2016.7.20(三)-7.21(四),兩天一夜
 
活動地點/台北國際藝術村-寶藏巖(台北市汀洲路三段230巷14弄2號)
 
活動費用/新台幣3,200/人(含住宿、師資、餐點、創作材料、保險、活動人事及雜費等)
 
課程師資/丘智華(寶藏巖駐村藝術家)、鄭以琳(寶藏巖微型群聚藝術家) 
 
授課對象/10-12歲的小朋友
 
授課內容/寶藏巖內比鄰而建層層疊疊的屋舍就如同堆疊參差不齊的積木。家裡的人口數增加,居民為了尋求更多的居住空間,變慢慢地將住家往外推移,之後原來的屋子就越變越大、越蓋越高:因而就有了李家的廚房可能就蓋在陳家的浴室上方。帶領孩子透過團體合作的巧思將各自獨立的屋舍們發展成一特色小聚落。
 
 
 
課程B/台北國際藝術村
 
課程名稱/跟著建築去旅行
 
課程時間:/7.27(三) ,一全天營。
 
活動地點/台北國際藝術村:台北市北平東路7號
 
課程師資/丘智華(寶藏巖駐村藝術家)、鄭以琳(寶藏巖微型群聚藝術家) 
 
活動費用/新台幣2,200/人(含師資、餐點、創作材料、保險、活動人事及雜費等)
 
授課對象/10-12歲的小朋友
 
授課內容/世界各地許多獨一無二的建築都是建築師們精心設計的作品。讓我們打開任意門走進想像與創意之空間吧,在專業老師的帶領下增加孩童對於建築和空間的概念,並激發出不同的創意及想像力,來創建屬於自己最具特色的建築。
 
啟發孩童創造力之師資介紹
 
駐村藝術家 丘智華
師範大學畢業後,除了設計、教學等工作之外,也專注在創造影像的各種可能。2011年畢業于臺北藝術大學新媒體藝術學系碩士班,目前生活、創作於台北。 2012年獲文化部出國駐村補助,前往捷克駐地交流,隔年受捷克藝文組織UKG邀請,前往捷克、德國、奧地利、斯洛伐克做巡迴交流展。目前持續影像、空間、模型相關的創作計劃。
 
微型群聚藝術家 鄭以琳
互動設計師和藝術家。畢業于紐約大學互動設計系(NYU ITP),曾在和碩擔任資深互動設計師,負責2011年和2013年和碩在米蘭傢俱展展出互動傢俱、產品的策展人。目前的身份為全職媽媽和「無用偵探社」社長。藉由觀察人們的行為,結合科技和人性,她擅長於為常見的日常用品創造出不同的使用經驗,為日常生活提供一個新的審視角度和幽默的態度。
 
課程A住宿空間-閣樓寶藏巖青年會所
提供旅客另一條認識寶藏巖此獨特場所的路徑,發現遺落在聚落中的過往記憶,並享受山城巷弄間的人文風景。
華文世界中第一個旅遊生活媒體-欣傳媒推薦 

 

 

 

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()