廣告贊助

13461023_10204702494242187_1104041299_o  

 

「繪本,讓兒童閱讀時能單純地享受故事,而成人閱讀因為人生歷練的不同,解讀出一些隱藏的嚴肅含義。」 這是視覺藝術家鄒駿昇在繪本作品《勇敢的小錫兵》表達的理念。 

 

畫風細膩醇厚,作品充滿故事性與想像空間,具有強烈的個人色彩,畢業於英國皇家藝術學院,為臺灣首位波隆那國際插畫獎首獎得主,鄒駿昇作品於世界各地展覽並多次榮獲國際大獎,如美國3x3國際當代插畫大獎首獎、波蘭Vidical國際月曆設計比賽銅牌獎、德國Red Dot設計大獎、荷蘭Output國際設計比賽、美國Adobe設計成就獎、美國Communication Arts第55屆插畫獎等,並收錄於美國、英國與德國的插畫年鑑中,並與各行業的專業人士跨領域合作,不斷嘗試新的領域

 

 

▎TED演講:https://youtu.be/AAPA9LuluPY

▎個人網站:http://www.pagetsou.com/

 

鄒駿昇的繪本《勇敢的小錫兵》與作品《玩具槍》系列,將社會議題帶入作品,有深刻的教育涵義。他的思考邏輯跳脫框架,也勇於嘗試新的領域,用畫筆盡情揮灑他的夢想以及熱情。近兩年與英國出版社合作的知識類繪本,內容以科學地理為主,具有挑戰性的百科式插畫書籍。即將於今年暑假發表新書與繪本作品,以及10月於松山文創園區策劃的國際展覽。

 

節目中,視覺藝術家鄒駿昇分享從英國留學、工作制返回台灣的過程與轉折,以及眼界上最大的不同。說故事能力與看世界的角度來自生活的體驗,創作的構思過程,以及如何搜集繪畫的靈感,並且對於這次到法國駐村的體驗,面對文化衝擊,帶來了生活方式與教育觀念的啟迪。

 

曾擔任教師工作的他,分享了身為教育工作與創作者的不同與影響,並給予台灣美術課程的老師們在美感教育上最誠摯的建議。在畢業季的同時,對於想追夢並且有志於從事繪本與插畫工作者的建議

 

中廣週三《藝視風味》單元
來賓:藝術家 鄒駿昇
主題:從這裡到那裡—跨領域的視覺藝術創作者
首播:6月22日週三 10:00—10:45 AM
重播:6月30日週四 07:00—07:45 PM
📻節目動態:http://goo.gl/oYLbir
📡收聽直播:http://goo.gl/kWT5Yd
📣線上錄音:http://goo.gl/a8CNAH
中廣全球資訊網:http://goo.gl/KMO7Jp

節目每週三早上10點首播,隔週四晚上7點重播。除收音機收聽,提供網路錄音、APP與手機收聽

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()