《Human》透過令人驚嘆的空拍景色與世界上形形色色的人類影像,

探索人類的嚴厲與美麗的真實風貌,

它是一首向人與人之間的關係跟地球生命的脆弱性致意的聖歌,

也是為世界各地的寬容與憐憫發自內心的吶喊,

經由貧窮的農夫,難民,死刑犯與更多的公開表白的敘述方式,

接連的帶出引人深思,震撼人心,令人心碎與啟發心靈的故事。

 

 

 

法國空拍攝影師、作家、記者、環境保護主義者Yann Arthus-Bertrand在1994年以聯合國教科文組織贊助,

全球翻譯成24國語言發行地球景色攝影集「從空中看地球」(La Terre Vue Du Ciel)深受矚目。

2003年發起走訪84國,對各國人民進行6000次訪談,探討地球公民之間的連結與相異性的計畫「7 Billion Others」,

2010年以盧貝松監製的法國凱薩獎最佳紀錄片提名作品「搶救地球」(Home)吸引全球超過6億觀眾。

2015年在法國化妝品牌L'Oréal的股東Liliane Bettencourt所創立的支持醫療,文化,人道計劃的基金會Bettencourt Schueller Foundation資金贊助,

及導演在2005年設立的生態學與永續發展組織GoodPlanet Foundation支持下,完成另一部紀錄片《Human》。

 

 

 

 

 

 

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()