13906782_10204977188749378_9043925743297990910_n  

 

在巨人國裡,一般的巨人都長得很高,有十幾公尺,只有一個巨人顯得很矮,僅僅八公尺,所以其他巨人都叫他「小矮子」。

十幾公尺的巨人是要吃人的,而小矮子巨人卻是個不吃人的善良巨人,他只吃難吃的臭瓜。

但他會製造夢,當別的巨人每天晚上跑到世界各地吃人的時候,他卻悄悄的來到小朋友的窗前,把好夢用小喇叭吹進孩子的腦海裡。

可是小朋友從來不知道他的存在。直到有一天,一個名叫蘇菲的小女孩發現了他。

他怕她洩漏他的祕密,就把蘇菲帶回了巨人國,藏在自己的洞裡。

為了保護蘇菲,他勇敢的和噬血巨人鬥志鬥勇。他還帶蘇菲去夢境國捕捉甜美的夢,也把噩夢緊緊的封在罐子裡,以免它們嚇到小朋友。

他熱情又天真,很聽蘇菲的話,還經常把蘇菲放在他的耳朵裡帶著她飛行。

為了阻止其他巨人繼續吃人,他和蘇菲一起為英國女王調製了一個逼真的夢,成功的說服了女王,最後制服了九個吃人的巨人。

原來巨人也具有善良、好學、愛心、平和等人類優美的特質

   

 

這部由迪士尼團隊 x 史蒂芬史匹柏導演 x 《巧克力冒險工廠》童書大師Roald Dahl羅爾德·達爾作品的奇幻新作《吹夢巨人The BFG》,將於8月11日中英文同步上映。

 

 

13921136_10204977216710077_6783748413404749344_n  

《吹夢巨人》3D特映會首映,欣喜巧遇插畫家鄒駿昇老師。

 

 

 迪士尼《吹夢巨人》最會說故事的導演 X 最會寫故事的作者(圖片1/15P)

 

 

作者: 羅德.達爾 原文作者:Roald Dahl

譯者:劉清彥 繪者:昆丁.布雷克(Quentin Blake)

出版社:小天下

出版日期:2016/07/05

  

羅爾德達爾Roald Dahl是兩個孩子從童年至青少年時期的現在極為喜愛的童書作家,

他的作品《巧克力冒險工廠Charlie and the Chocolate Factory》 中、英版本百讀不厭,而《吹夢巨人》是1982年推出的小說

小天下推出電影書衣版的《吹夢巨人The BFG》,也是羅德達爾百年誕辰紀念版,翻譯作者為為我們欣賞的童書作家劉清彥老師

相關資訊:http://www.books.com.tw/products/0010719413

 

《吹夢巨人The BFG》令人們回到童真,在孩童時也曾倚著窗邊遙望天空,好奇著世界也編織著未來的幻想。

也曾因為影子而慌張的宛如窒息,或在幸福的感動中進入夢鄉,

也曾因為害怕或挫敗,淚水滴在枕頭間逐漸忘記自己的夢想,

這部電影與故事令人不禁想做個好夢,幻想自己有無限的勇氣

令人不禁問自己,夢想是什麼?他在哪裡?

 

夢想讓原本無趣的日子,有了許多有趣的縫隙。

它提醒我們,時常夢見祂,維持初衷並且鼓起勇氣,並且持續地互動相連。

你的夢想,祂都會聽見.........

 

 

 

上一張

 

 迪士尼《吹夢巨人》最會說故事的導演 X 最會寫故事的作者(圖片5/15P)

 

電影海報與書本圖片出處:collider.com

 

 

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()