14725328_10205423531587670_1628794602_o.jpg    

 

美國詩人 E.E.Cummings康明斯在詩作《春天像一隻也許的手 / Spring is like a perhaps hand》中形容春天季節的變化充滿各種奇妙的可能, 窗內是未知的神秘,而季節是也許的手,奇妙地變換窗景。東迸出一片色彩,西綻開朵朵花,不可預測。

以孩子般的天真之眼看世界,充滿新奇驚喜,正如藝術家劉文瑄這次於伊通公園舉辦個展「像一隻也許的手」展出平面、盆栽、燈箱裝置和攝影等作品, 這一系列關於繪畫以及自繪畫延伸而出的各種可能性的好奇探求。

窗內是未知的神秘,而季節是也許的手,奇妙地變換窗景。東迸出一片色彩,西綻開朵朵花,不可預測。

刀片劃過一張張繪畫,呈現紙雕塑與繪畫混合後的視覺效果,並進一步在空間裝置的情狀下被閱讀。

而攝影的介入,使繪畫性成為影像中的刺點。 好奇驅使創作力十足的她離開室內的場域,在都會邊陲的地景以塗畫裝置與環境對畫。

 

◎關於藝術家 :http://miawenhsuanliu.com/

◎個展訊息:http://www.itpark.com.tw/exhibition/data/343

 

京都跳蚤市場購回的水墨畫,《對畫》系列將古董水墨與鉛筆塗畫結合,透過古書修復師林煥盛藉裱褙托紙的手法再生於宣紙上,鉛筆塗畫自在的在既有的圖畫空間中任意漫遊,水墨與鉛筆之間展開對話。

創作脈絡從《話竹:與劉梁玲芳對話》的創作過程延伸,回想童年時在祖母的水墨畫帖上塗鴉的美好經驗,並與祖母留下的畫作圖樣進行對話,這樣的過程讓她回想童年時在祖母的水墨畫帖上塗鴉的美好經驗。

盆景中的植栽被想像成空間中的畫布,繪畫與對畫在人工的圖畫物與植栽自然的姿態中展開。

 

14697302_10205423531747674_2071066027_o.jpg

 

中廣週三《藝視風味》單元
來賓:藝術家 / 劉文瑄
主題:像一隻也許的手
首播:10月19日週三 10:00—10:45 AM
重播:10月27日週四 07:00—07:45 PM
目動態:http://goo.gl/oYLbir
聽直播:http://goo.gl/kWT5Yd
線上錄音:http://goo.gl/a8CNAH

中廣全球資訊網:http://goo.gl/KMO7Jp
節目每週三早上10點首播,隔週四晚上7點重播。除收音機收聽,提供網路錄音、APP與手機收聽

 

 

  

 

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()