廣告贊助

 

 

小小文具,大大愛心,誠摯邀請您,一起來幫孩童準備開學文具用品 

 

隨著社會變遷與價值觀改變、貧富差距急速惡化,許多家庭失能、隔代教養、失親、失家的弱勢孩童們面臨生活各種困境。

開學在即,根據國內兒少公益團體調查:近五成弱勢孩童無力繳付學雜費或相關代辦費,另有超過六成的孩童缺乏文具、書包、參考書等基本學用品,有四成的弱勢孩童因缺乏課業輔導與學習資源,學業成績不理想,但也有五成五的弱勢孩童不向困境低頭,加倍努力學習,希望透過教育翻轉人生。

為了讓弱勢孩童擁有平等學習的機會金石堂與「財團法人臺北市志玲姊姊慈善基金會」共同的舉辦「第四屆希望書包」舉辦小小文具,大大愛心──希望書包公益活動,願這份有意義的愛心活動持續發光發熱。

分享此一公益活動訊息,邀請大家認購「希望書包」或「希望文具包」,並將這些愛心透過合作單位提供給台灣各地區更需要幫助的兒童。

今年度的受贈團體為家扶基金會、兒童福利聯盟、中華育幼機構兒童關懷協會、失親兒基金會、臺灣兒童權益聯盟等,預計幫助國內近五十家兒少福利相關公益團體與近五十家育幼院所扶助的14,936名弱勢孩童。

每一分「希望書包」不僅蒐羅了孩子一個學期所需的學習用品,更包含了父母般的關愛與期望,期待社會大眾能一同推廣這個有意義的活動,讓小朋友能迎接一個實用又開心的開學典禮,讓台灣社會多一份溫暖,給下一代一個充滿希望與愛的未來,讓溫暖的愛傳播出去。

 

金石堂希望書包共分為「希望書包」及「希望文具包」兩款,愛心認購價均為500元,8/3-8/31期間,民眾可至金石堂網路書店認購「希望書包」。「希望文具包」則可同時於金石堂門市與網路書店愛心認購。

詳情請閱金石堂網路書店【希望書包】活動網址:Link

詳細活動情形可洽詢: 金石堂網路書店(02)2369-7879 

聯絡人    

蕭喜雯‧wennyhsiao@dks.com.tw

陳玉芝 annie54@dks.com.tw

羅元波 popoluo@dks.com.tw

 

 

創作者介紹

米家的慢走與樂活

Michelle 米媽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()