Daily life_170930_0202  

 

收到了台灣首部跨越20年跟拍成長紀錄片《海闊天空──長大以後》邀請,27日於松菸誠品電影院首映!

 

圖/天下雜誌海闊天空

圖/天下雜誌海闊天空

 

1996年,台灣教改的開端,《天下雜誌》製作《海闊天空的一代》,捕捉了5位15歲少年夢想的起點,

他們對著鏡頭青澀訴說,想當記者、醫生、畫家、藝人、棒球國手。

2006年推出《教改十年後》,真真切切看到教育對他們的影響。

天下雜誌教育基金會以教改為始,追蹤五位青年20年,呈現出屬於台灣教育現場的影像記錄《海闊天空》三部曲,

出品的《海闊天空──長大以後》,9/27首映會後,10月起也將在全台22縣市特映。

 

左起張瑜珊、張明豪、莊雅竹、林宏明、賴茹君。 圖/天下雜誌

圖/天下雜誌海闊天空

 

片中各主角成家立業、考試更上一層樓或返鄉傳承…

已是35歲的青壯年的「35世代」五位主角則全員到齊。

片中一位主角說,「正規教育沒教你怎麼面對人生,只有人生,能夠幫你學會,度過那些坷坎。」

因為,無論身處什麼社會階級、地位,成功或不成功,受教育最基本目的之一,是學會面對人生,面對現實給你的限制和可能。

《海闊天空──長大以後》透過最自然、真誠的鏡頭娓娓道來5位青年真實的成長故事,

歷經掙扎、失望,或在轉折後豁然開朗,正如同在台灣土地上成長、生活的你與我,以及人生的各種選擇。

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Michelle  的頭像
Michelle

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()