愛馬仕特展_171004_0046.jpg 

 

結合裝置藝術和骨董收藏的愛馬仕Wanderland「「奇境漫遊」全球巡展,

2015年英國倫敦薩奇(Saatchi)美術館首度展出出發,足跡遍及巴黎、杜拜、首爾與上海等各大城市,

最終站落腳台北松菸場,而且不收門票,展至10月15日止。

 

 

愛馬仕特展_171004_0001_0.jpg 

 

很興奮也很榮幸地收到愛馬仕HERMÈS「奇境漫遊」展的開幕活動邀請

這一天,剛好也是跨越20年成長紀錄片《海闊天空──長大以後》的首映與記者會活動!

 

愛馬仕特展_171004_0052.jpg 

分享每條街道、每扇櫥窗與每件展品背後不凡的生命體驗

 

想像漫步巴黎十字路口、地鐵、咖啡館、帶頂棚拱形走廊甚至是大雨過後的街頭,都可以在愛馬仕Wanderland奇境漫遊展覽中一次圓夢!

愛馬仕藝術總監Pierre-Alexis Dumas表示,「閒情漫步,美妙的城市漫遊解放藝術,是愛馬仕的天性之一,甚至可以說是我們最深刻的本質」。

「奇境漫遊」展覽不僅是這個創立逾一世紀工藝品牌用熱情點燃的創作,用創意啟迪靈感的堅持。閒情漫步,是愛馬仕關於藝術、關於美的堅定許諾。

 

愛馬仕特展_171004_0045.jpg 

參觀者手持附有偏光鏡的紳士杖入場,傚法19世紀的紳士淑女悠閒漫步其中

 

「奇境漫遊」位於松菸第二、三號倉庫,總共有11個展覽主題空間,處處可見裝置藝術,信手拈來都是藝術珍品,

參觀者可用手杖上的偏光鏡欣賞投映在牆面的影片,或是假裝路過巴黎街道,

從敞開的窗戶偷窺屋內的綺霓春光,如Piet.sO的裝置藝術就以俄羅斯流亡公主的客廳為主題,滿足參觀者的偷窺慾。

 

愛馬仕特展_171004_0043.jpg

 

手杖廳展出愛馬仕博物館珍藏的骨董手杖,包括以羽毛陽傘淑女手杖、可拆解成大小毛刷的紳士杖等,

搭配投映在牆面的巴黎街景影像,充滿濃濃的復古風情

 

愛馬仕特展_171004_0006.jpg

 

來自巴黎,愛馬仕將巴黎人漫步的生活習慣,衍生為展覽的情境主題,在不期而遇中發現驚奇、探索未知的生活方式。

 

愛馬仕特展_171004_0035.jpg 

 

「奇境漫遊」展覽即是以此為靈感,以匠心巧思構建10個獨立而又融會貫通的空間,

展出甄選自Émile Hermès珍藏系列、愛馬仕檔案館系列以及當代系列作品,

以法式精神運用充滿夢想與想像力的藝術裝置與表現方式,近距離感受時間的價值,

領略這座城市在十字路口、地鐵、咖啡館、帶頂棚的拱形走廊甚至是大雨過後的不同面貌,體驗法式風情的閒情雅致與生活態度。

 

愛馬仕特展_171004_0025.jpg 

 

愛馬仕特展_171004_0023.jpg 

 

「忘物咖啡館」,以顧客遺落在咖啡館的小東西為主題,

小零錢包、口紅、水彩盒裝在玻璃瓶裡,彷彿因被主人遺忘而暫停在時空中

 

愛馬仕特展_171004_0001.jpg

 

 

咖啡廳地板上的小水窪,則是藝術家尼古拉圖爾特的裝置藝術作品「雨後」

不經意經過時的意外發現,讓人充滿了驚喜。

 

愛馬仕特展_171004_0041.jpg 

 

愛馬仕特展_171004_0002_0.jpg 

 

以男女主人衣櫃為主題打造的展示櫥窗,也讓人會心一笑。

女主人的衣櫥整潔有序,十幾只凱莉包一字排開,陣仗驚人

男主人的衣櫥則顯得十分零亂,領帶、拖鞋、皮包散落一地,牆上還掛著蛙鞋、球具,不禁讓人啞然失笑。

 

愛馬仕特展_171004_0012.jpg 

 

除了引進國際藝術大師的裝置藝術作品,「奇境漫遊」提供台灣年輕藝術家紀人豪的塗鴉創作「再生者」一處揮灑創意的空間

他走訪巴黎街頭時獲得源源不絕的創作靈感,透過巴黎地鐵站「羅浮宮」的美麗景像來詮釋

 

S__52043800  

 

HERMÈS WANDERLAND EXHIBITION「奇境漫遊」展覽

展覽期間|2017/09/23 (六) ~ 2017/10/15 (日)
展覽時間|每日11:00~20:00
入場資訊|免費入場
展覽地點|台北市松山文創園區第二、三號倉庫

 

  

創作者介紹
創作者 Michelle  的頭像
Michelle

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()