S__60309506  

 

通常學校教育絕對不是教育的全部,家庭教育的重要性更甚於學校教育。

 

同樣地,培養閱讀習慣不能只靠學校,終身閱讀者也不可能單靠學校培養。

 

對孩子而言,在學校與家裡閱讀,是培養孩子成為終身閱讀者的兩大重點。

 

四神湯邀請到親子專家米媽,將跟您一同探討如何讓孩子愛上閱讀。

 

培養孩子的閱讀生活是一生的習慣。關於教養孩子閱讀,米媽覺得身教很重要,每天固定時間閱讀書籍,孩子也受到她的影響也開始會翻閱書本。

 

尤其是當小孩到了青少年崇拜偶像時期,家長們可給孩子閱讀擁有良好品格的名人傳記,讓孩子從名人的經驗中獲得成長與人生智慧。

 

「簡單的路通常很好走,但會越走越困難,困難的路不好走,但會越走越順。 」

 

孩子有自己的語言習慣,可能因為沒有經驗無法體會,此時要跟孩子說清楚、表達心裡的感受,

 

談愛重於說理,孩子才能有所了解,並且要聆聽孩子心中的價值觀,理解孩子的想法。

 

收聽網站:Link!

 

此節目內容於中國上海廣播節目同步播放

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 Michelle  的頭像
Michelle

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()