BVxAE_171205_0009.jpg

 

義大利當紅品牌Bottega Veneta,熟悉的粉絲簡稱它BV編織包,不過有許多人好奇,沒有特殊logo的名牌包卻價格不菲,令人很好奇這義大利的品牌傲人之處!

 

1966 年,由 Michele Taddei 與 Renzo Zengiaro 兩人,共同在義大利東北部維琴察省盛產皮革品的Vicenza創立了 Bottega Veneta,而該品牌名在義大利文意指「威尼托手作工坊」(威尼托行政區也位於義大利東北部,其首府就是著名的威尼斯),總部成立於,而BV因採用優質皮革,並搭配完美手工製作皮包引人注目,後被GUCCI集團併購。

 

BVxAE_171205_0018.jpg 

優質皮革 低調奢華

 

有別其他名牌,BV包走低調路線,不贊助名人,不打促銷,憑藉著上乘的皮革與獨特的 Intrecciato 編織技法,為時尚圈重新詮釋奢華定義。

 

非常重視手工技術,尤其是以上乘的皮革,搭配Moltedo 家族獨創的「Intrecciato」編織技法,縱橫交織、簡約優雅時尚的圖騰結構,成為 Bottega Veneta 鮮明的品牌特色,在創意總監 Tomas Maier 的帶領下,不管是在精品界或家具設計圈,慢慢走出自己的路。

 

BVxAE_171205_0036.jpg  

限量人工鱷魚皮與水蛇皮質的Cabat編織包

 

空間充裕的限量版Cabat靈感源於Bottega Veneta經典的原創設計。

 

採用水蛇皮手工編織而成,以獨一無二的著名Cabat編織工藝精心打造,質感柔軟無縫。

 

BVxAE_171205_0016.jpg 

 

珍貴的特殊皮革紋理營造出豐富的質感,精巧裝飾獨特的花束圖案和典雅的金屬鉚釘貼花,配以軋製提手和淺色調水蛇皮扁平內袋。

 

BVxAE_171205_0014.jpg 

 

 

BVxAE_171205_0012.jpg 

 

製作編織包時,由熟練的裁縫師先檢查整塊皮革厚度是否一致、顏色分布是否均勻,然後將兩塊皮革黏合,再切成一條條像義大利麵條般的條狀,用手工摺出皺摺,再編織成皮包,完全看不到接縫線,沒有20年以上編織手藝的師傅很難勝任。

 

BVxAE_171205_0013.jpg 

 

BVxAE_171205_0029.jpg 

 

相較於其他頂級精品品牌的歷史,Bottega Veneta雖年輕卻為奢華創造出全新的定義:

 

沒有顯著的商標,僅憑藉著編織皮革,就訂立出明確的設計圖像,被視為時尚界「反潮流」、「反 logo」的鼻祖!甚至 2006 年進軍家具界後,Bottega Veneta 的設計依舊「低調寡言」,不到10 年,已吸引國際設計圈的關注。

 

BVxAE_171205_0028.jpg

現場許多相關BV的產品與香水,連相筐都是由編織的銀條製作

 

BVxAE_171205_0030.jpg 

AE卡所舉辦的活動,在插花的活動後,搭配午茶的招待

 

「當你的稱謂已足以說明一切」(When your own initials are enough.)是 Bottega Veneta 的經典格言,這句話不僅透露整個品牌的哲學與精神,也顯現出他們對自家設計充滿著自信。

 

 

創作者介紹
創作者 Michelle  的頭像
Michelle

米家的慢走與樂活

Michelle 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()