於台北世貿所舉辦的國際藝術博覽會,是亞洲歷史最悠久的。過去只有展場上各家畫廊的藝術作品展出,今年因為好友胡朝聖策展而第一次設計主題館,也因著過去米爸在國際書展與各類設計展的設計空間經歷而合作。

由於米爸是創作者,所以對於看展空間的有一些看法,希望不僅是為作品本身而設計,也希望為觀賞者帶來適當的欣賞空間。


展場完成圖




施工的開始
此工程僅有1.5個工作天可以完成全部施工
米爸必須到場監工








開始上漆了

 



裝燈具與調整燈光的光線


貼上本次博覽會邀請主題館參展藝術家的名字



米爸對於這次藝術家的名牌設計有天外飛來一筆的想法

因為現今到處充斥著高科技(High Tec.)所帶來的影響

米爸利用Low Tec.的設計方法製造High Tec.的視覺



將字體寫於下方

在於上方壓上壓克利版製造字體的模糊感

我這樣寫可能有點辭不達意

這是米爸說的know how吧



藝術史上的錄像藝術之父

韓國藝術家白南準的名牌




藝術家白南準的作品裝置

這件作品價值4千萬,顯示了藝術無價之意



完成圖


澳洲藝術家作品裝置中




展場入口







妮妮遠從屏東來看展



米爸與北藝大美術學院院長張正仁老師


張老師是米爸大學時期的油畫老師,而張老師在出國前於米爸讀的國中教美術(當時的米爸讀放牛班) 。

進了大學後,張老師回國任教於米爸就讀的大學,第一眼就認出米爸是他教過的學生(米爸是不是太頑皮才讓老師記住呢?)....不過,米爸當時居然已經忘記了

當天除了張老師外,也遇見關渡美術館館長曲德義老師與許多長輩。這些長輩與教授們是來評選國家青年典藏計畫的名單。



與妮妮拍到此一遊照



米爸與肥圈作品合照

這件作品是永賢的作品

米爸個展開幕的那一天

賢兄送了米爸同件的作品喔




北京草馬地的畫廊老闆



最近中國掀起一股藝術熱,連北京、上海都到此博覽會參展。北京草馬地的畫廊老闆以為這次博覽會主題館是邀請國外的設計師所設計

得知米爸為設計者後,畫廊老闆邀請米爸到北京當駐村藝術家3個月,提供全部的資金與展覽場地


 



朝聖的漏網鏡頭

朝大人,這張你沒檢查到

副 總統與伊林麻豆開幕蒞臨照請趕快寄給我

這樣我狗仔不起來啦



與ㄤ的空間作品合影後

我到處逛逛吸取養分, 來到了索卡畫廊

遇到擎耀,本版暫借他當主角。

合影的是擎耀的新作品,使用與作品中麻豆相同的角度拍照喔



我很喜愛擎耀的作品
本來想收藏的
想不到才隔兩年已經買不起了,唉...



這是"大腸筋"嗎?


遇到老友賴九岑


九岑最近也在大趨勢畫廊展出新作。

九岑把自己的身體照顧的很好,他說實力加上身體健康,在藝壇才能撐的久。千萬不要年紀輕輕就把身體搞掛,到時候比的就是誰活的最久


勞苦功高的朝大人與米爸



左起米爸、擎耀、九岑

這樣算不算三人成虎阿



  相關閱讀:

自由時報報導 

中國時報報導  

以下摘錄自2008國際藝術博覽會報導,網址 http://www.art-taipei.com/
 


文建會主委黃碧端表示,「Art Taipei 台北國際藝術博覽會」今年參展的件數,相較去年整整多出了2倍的數量,而去年已成功\締造佳績,因此可以預期今年應該能有更好的成果產生;今年也特別增設 新人推薦區,推薦8位年輕藝術家,黃碧端主委也說明,在藝術的領域上新人是相當重要的,只有不斷地在後起之秀當中,發現有才華的年輕藝術家,才能夠讓藝術 的創作力源源不絕。而像這樣重視文化的概念,目前已受到朝野廣泛注意,因為文化已經成為一個國家的重要實力,尤其當一個國家要在國際上彼此競爭之時,已不 是專門於國防或是經濟的爭戰,而是無所不在的文化,因此當文化被看見的時候,相信也就是國家整體的素質品味得到了最佳展示。

今年藝博會的靜態活動劃分為七個子題展-【經典展區】、【當代展區】、【電子錄像區】、【年度主題特區—藝術與科技Art Project – Art & Tech】、【台灣製造—新人推薦特區 Made in Taiwan – Young Artist Discovery】、【日本當代特區Special Arts From Japan】及【國際藝術媒體區】,共七大區塊。展區規劃更邀請日本為年度邀請國,將有來自日本地區共13家畫廊參展,將完整呈現東北亞地區當代藝術,以 滿足台灣藝術愛好者越來越多元、越來越專業的要求和收藏趨勢。而今年年度主題特展將以「藝術與科技」為主題,由2008台北國際藝術博覽會執行委員會與策展人胡朝聖共同策劃,將邀請國際知名藝術家Gary Hill(美國)、Jim Campbell(美國)、白南準(韓國)、陳界仁(台灣)等,透過「年度主題特區」,將國內外藝術家的作品和藝術市場做緊密連結,逐步建立當代藝術收藏 的新觀念。

文建會為行銷我國年輕藝術家登上國際舞台,特於本年規劃中增設「台灣製造—新人推薦特區」,本特區的呈現將成為未來新銳藝術家爭相參與的競技場!

藝博會動態活動由「2008 Asian Art Economy Forum in Taipei 第三屆亞洲藝術產經論壇」開跑,其他相關活動還有「Art Taipei 2008藝術講座」,亦將於8月30、31日展開,由年度主題特區藝術家Gary Hill親自講述其創作理念、「藝術與科技特區」策展人胡朝聖講述其策展規劃等。

2008藝博會將繼續聚焦在亞洲當代藝術,期盼以地理上的優勢為基礎,、 以社會經濟體系的健全開放為背景,、以畫廊界經營亞洲及華人藝術家的豐富資歷為經驗,預計將可成為未來亞洲藝術交易的重要平台。



    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()