如果您是三立電視台的台灣全記錄的忠實觀眾,對這位山羊老師應該就不陌生了

山羊老師本名是林文智老師,是一位登山與山岳攝影者,與老師相識多年,也是老師第一次來拜訪這個村落。

回想以前創立登山社時,米爸與朋友一竿人等常會窩在山羊老師家,除了計畫爬山的行程與行前會議外....當然是去老師家吃吃喝喝...就說米媽當米蟲已經不是一天兩天的事啦。

山羊老師慷慨又大方,說真的,我還蠻擔心他會不會被學生吃垮...不過四月份出生的他,與米爸同月份,所以,老師的家會川流不息,食客三千也很平常。因此我們大夥兒都會放一副盥洗用具在老師家,老師的廁所有一個奇觀,就是一排漱口杯與牙刷排排站

一向睡不好的我,每次在老師家開行前會議時,總是睡得香甜又安穩,可能是屋子裡一團和氣的氣氛使然,也可能是愛好爬山者有種氣息使人安定又放心....所以,開會沒戲唱的我總睡在一旁,這下子睡得可讚啦(米爸,請問當時我有打呼嗎?

每次想到爬山的時光,總會有種懷念不已,大自然真的是人類最好的朋友

如果國民教育能在常態環境下培養孩子認識自己,關心別人與親近大自然的能力....在大自然中孕育真實的品格,就是一種培養人性的素養。

我鼓勵孩子爬山,從自然中學會感恩,尊重,包容,還有獨立與勇氣,懷抱大自然可以讓胸襟更寬廣,我期待與孩子談哲學而不是升學,談生命而不是成績。

這次的聚餐選在六甲鄉的口福羊肉店,羊肉都是現宰的,新鮮又好吃....也是我第一次的拜訪 




















孩子與老師的合照
今天逸仔剛好上自然課
談到大自然植物的問題
山羊老師活脫脫就是一本書阿

羊肉清湯火鍋

湯頭是用羊骨熬的

羊肉則是現宰的

基本上羊肉一定要夠新鮮才有辦法做清燉的

特別的是

這家羊肉新鮮到吃不到腥羶味



















羊的三斬肉



















羊心




















羊油麵線




















婆婆是台灣全記錄的忠實觀眾
看到山羊老師很興奮阿
重聽的她,忙著要米爸幫忙溝通當翻譯



















老闆這次請我們吃自製的羊奶冰棒
又純又香很好吃喔
















回到家後,逸仔吵著要看山羊老師像"家"的"車"
其實老師幾乎都在台灣各處走訪
這次要拍攝南台灣與東台灣
想必有會有很棒的作品可以看








 

 

回到招待所後,米爸與山羊老師喝喝啤酒話家常,彷彿回到學生時代般....

米媽當然又是一陣打呼聲啦





    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()