參加完國美館之台灣美術雙年展開幕後,老饕的Jerry帶我們拜訪了國美館附近的餐廳,對義大利有著深深依戀的我們,帶著一個與老友相聚,有著義大利想念的心情來到此處。國美館附近餐廳林立,也因著假期,似乎每家餐廳都高朋滿座

這是我們所拜訪的餐廳:小義大利莊園

美館店:台中市五權西四街105號  (04)2372-6463

市政店:台中市市政北二路52號 (04)2259-2466


看到入口溫馨佈置而開心的孩子們


門上有手掌印記


餐廳

先來個餐前麵包與濃湯



田園沙拉與雞肉沙拉



這道菜叫"咕咕雞",快吃完才記得拍照

這道菜很特別,稱之為"絲傳寶麗"

昕仔的好奇,想切切看絲傳寶麗裡頭有什麼好料

裡面有著豐富的料理與起司的絲傳寶麗

美味的海鮮麵

餐廳的廁所,很溫馨的佈置吧

用完餐後,我們一路逛回國美館

也看到了台中極富盛名的蛋糕店:日出大地







米拉拉的想念與碎碎念:

Jerry是米爸在紐約時期的學長,饕客的他,介紹紐約不少好吃的餐廳,好想念阿

有一年,因著米爸在義大利的展覽,我和米爸當背包客,帶著Jerry的美食經驗,兩人就這樣一路吃到義大利與希臘,是很美好的旅行經驗....我們睡過機場,火車上....也睡過當地小鎮的旅館。

我們喜愛著義大利的風俗,民情....米爸對建築與宗教藝術的涉略,也讓這趟的自助旅行成了豐富的文化之旅。也因著米爸的展覽,當地人帶著我們到義大利的農莊,享受一份棒極了的義式田園大餐,就是那次以後,我喜歡上哈蜜瓜與煙燻鮭魚的組合。

餐後的大家,圍起圈圈跳起舞,歡樂聲夾雜著微醺的Chianti紅酒香,與義大利的初次拜訪,居然有著如此多的新奇與感動。

真的好想念.....想念已經長大的Giordano,還有他滿滿笑容於2年前見主面的父親....我沒忘記Gubbio教堂的夕陽,還有小小的手工筆記行....義大利,帶著許願池的願望實現,我會再來拜訪,帶著兒女,與你有約



延伸閱讀:

國美館之台灣美術雙年展開幕

逢甲夜市


 

melbourne cleaners
melbourne cleaners Counter

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()