好久不見的你們,好不好?把你們放在心裡太久了,要喝的咖啡都放涼了,真是對不起。不過,我知道你們一定會原諒我滴,因為你們是我的好友...好友就是把我看透還能成為朋友,不會因為時空距離,不嫌話多,總有談不完的五四三與笑容。

前陣子北上,吃了愛弟豆花,有著花生,檸檬,豆類的多重味覺,似乎讓我覺得太多也太過,我想,我還是喜愛味蕾的單純。

原本在這裡的一切,似乎都可以透過blog向你們表達我在南台灣的品嚐,雖然每次都想再台北多留一些駐足,卻又不自覺的往高鐵直奔回家路上,揮別北部的天灰灰,回到南部的天藍藍,所以,要給你們的咖啡,還是記在我的心上,真是對不起。

現在寫著文的我,好像回到剛開格的心情,知道沒有blog的你們,努力寫著我自己,加上老公小孩的不經意,還有狗屁不通的五四三加八卦與歪理,這些的這些,我沒想過要談專業,寫教育....總之,後來的發展是一個機緣,是一個轉彎,是一個不小心。現在的我,以家庭為主,教學為輔,雖然老公老說我的教學像在做公益,不過,因著我的多多休息,教學因著對家庭的投入而有著更多的包容與寬廣,學生應該很明顯感受到我的心情。

最近我的信箱,來信不是你們的問候,而是許多的請教與稱讚,不知該怎講,這把年紀要引人注意不容易,對我的好奇也算是一種鼓勵。不過,我還是喜歡歐巴桑的來信,這些溫暖都是我的珍藏。

我不像個老師與師母成為完美賢妻努力做形象。也沒辦法像音樂人老把五線譜與豆芽菜放身上,更沒法兒信仰堅定老把阿們掛嘴上。所以,抱歉了,這些期望...

在這裡體驗著生活的我,眼淚總是不經意的流下,因為天空很大,因為雨水滋潤著粉紅罌與牽牛花,因為小橋,流水,人家,因為與村民有許多的對話...突然明白,原來流淚不是一種軟弱...我知道,有些內在的情感被激起,也被抒發...

對於偏遠地區,我總有著說不完。認識的原住民有著許多情感,我想那份真摯應該來自於土地的呼喚。這份情感起源於多年前四季部落的拜訪,至今的失約仍讓我有著遺憾。

一瓶酒的美好,並非僅僅在於瓶身,包裝與顏色,而是含在口中的香氣,我想,一份自我還眷戀著這樣的味道。我知道自己也許不是好人,但不想成為一個無能為力的人,而真正學習謙卑,卻是從現在才開始的。

現在的我,想著你們,在格子爬文想著回到與你們報平安的心情,想對你們說bonjour(日安 )bonne nuit (夜安), 或者dors bien(祝好眠) 還有忘記的祝福 Joyeux anniversaires (生日快樂)

 

 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()