chiffany的心像海洋 既深且藍 帶來一種平和與寬廣

chiffany的手巧妙 總是玩出各種花樣 一個接著一個不斷

chiffany 在我的寒冬中送暖 是我冬天的太陽

chiffany的包容  讓我看到  空氣  陽光  水 都溫柔與溫暖

chiffany的安慰  帶我看到 更高更遠的地方

 

▼米家與chiffany一家

 

chiffany有著一位特別的家人叫楊英風老師,所以從小她就看著朱銘老師(楊英風老師的學生)的作品長大(兩位M字頭的同學不要驚訝的從椅子上摔下來...每次我想到自己的嘴殘就...唉chiffany說她爸爸與楊英風老師長得一模一樣)

與chiffany的相遇,要感謝一位多年的好友。當年我單槍匹馬到米國求學,經歷許多,與chiffany的相遇是一種難得的機緣。我的婚禮也因著chiffany一家的幫忙才能順利完成。

許多人說我們長得很相像,所以每次走在一起都被認為是姊妹,也許是因為身上散發來自相同氣味的故鄉。chiffany的先生maury是我的乾爹,當年婚禮就是maury代替我父親牽著我的手走進禮堂,女兒Jade是我的花童....所以,chiffany一家對我而言就像家人一樣。

 

▼1997年的婚禮,請看右下角那位小朋友就是Jade

 1997LA婚禮之UCLA同學

 1997年LA婚禮

▼chiffany的全家福

我曾說,真正的朋友就是把你看透卻還能成為朋友。事件若走的出來是故事,走不出來就變成事故了。當年的我帶著傷心,看著路經的櫥窗的販賣悲傷,再勇敢的人都會害怕失落。有時的寂寞並不是因為沒有陪伴。

有些朋友相處起來有些敏感或太客氣,所以必須事事謹慎小心。而chiffany卻是我的忘年之交,會在喝咖啡的香氣中聽著我的憂鬱,讓「我」能是「我」的訴說自己。

真實的情感交流可以好好哭一場,讓隱藏好的悲傷如同窗外的雲飄過....而生命的曲折可以在交流的這一刻遺忘...讓溫柔留在心中徜徉

chiffany說她與maury都是過動兒,所以他們將過動化為對學生的關心,我相信,許多當過受教於他們的學生都感受的到他們的熱情。不過專業於聽障特殊教育的maury總對台灣的視障人士只能從事按摩工作感到不解,因為在美國社會,聽障與視障的人士透過課程與幫助,可以從事各種職業。明年maury將受邀來台灣演講關於聽障教育經驗....現在退休後的maury於劇團當演員,將他的熱力繼續發揮,此刻的他們正努力尋找孩子離巢後的生活。

這次chiffany自己回台灣,因為她女兒Jade念高一長大了,告訴chiffany:媽咪,take your own life,還為她準備一台相機要chiffany做功課。

所以,這次的台灣之行,除了連絡工藝館收藏chiffany作品(chifanny是台灣染織布料的鼻祖喔),還有一件設計作品得獎的領獎。而這次的台灣從北到南之旅,也是她的尋根與自主之行,chiffany說她要學會沒有兒女的獨立

chiffany豐富的創造力總能發現新世界,在她的巧思下,常有令人驚艷的禮物出現。手巧的chiffany這次送我許多自己巧思作成的禮物

 

▼用保特瓶做的手環與法飾

▼送給逸與昕的壓花書籤(昕仔不解的說,為何他的是讀書好?

 

▼這是用養樂多瓶做的喇叭,可以叫孩子起床,超級特別

 

米拉拉的分享:

這次chifanny還帶來在美國完成的三本繪本,很可愛也很動人的故事集,在米國媽咪的孩子如果有參加社區讀書會或兒童主日學,也許讀過chiffany的繪本與教材喔。我們彼此交換了一些想法。chiffany說她的腦袋裡有著一堆idea與圖畫,她希望我將這些畫面化為文字與故事,也因此有了2件新作品的產生: Hocket Blanket 與 Wow ,等適當的時機到了,我會在適當的空間將作品分享

 

▼來拜訪我們的chiffany

 

米拉拉的感動:

第一天與chiffany,mack的相聚歡是我冬天的太陽 chiffany說她這次回台灣,要給每一個人一個擁抱(我當然不只一個喔...),想不到說再見後的chiffany給了逸與昕一個mission,chiffany告訴逸與昕要照顧媽咪,而且每天早上要給一個熱情的擁抱,這擁抱還包含著chiffany的關心與溫暖,我至今仍感動著。相信另一位,也收到安來自chiffany溫暖的mission了吧

 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()