與其說阿洛是米爸的學生,倒不如說,他是米家朋友中的年輕族群

我曾經寫了一篇排毒文的輕盈思想,就是來自阿洛的黏稠文帶來的靈感。

這一天,正擔任蘇蘇新的作品的副導的他與另外兩位同是此部作品的工作人員(一位同班同學,一位大一的學弟)沒有計畫性的環島旅行

(蘇蘇是台新獎落選趴的趴主,還有春風化雨文章中的型男)

一見到他們的我,第一句便問:「沒有計畫的旅行,要怎樣玩呢?」

可愛的阿洛說:「騎機車就是一種享受!」

嗯,「沒有計畫就是最好的計畫」,年輕人真好。

這次我們的吃喝地點為烏山頭水庫旁的六甲夜市....原本想下的標題是:

「矗立在烏山頭水庫旁的六家夜市之阿洛於米家的12年結婚週年電燈泡的拜訪篇」

好像太長了點...還是D調些吧 就這樣一夥人到六甲夜市吃喝囉!



DSCN8104

▲最右邊為阿洛,中間為同班同學,最左邊為大一的新生


DSCN8105

地瓜球還有山藥口味的喔


DSCN8106

米爸選水果


DSCN8112

這是今晚要當下酒菜的泰國蝦


DSCN8113

餐桌上的聊天

這張桌子陪伴我們很多年,是我們與學生交流的最佳主角

2007年的年底時,我的電腦中毒(才因此有了新歡iMac),令人難過的是,我將逸與昕幼幼期的生活照與作品照,全放在電腦的檔案裡,沒有備份..多虧阿洛幫我救回部份的個人資料。

阿洛是電腦高手(蘇蘇的網站也是出自他的設計),他設計的網站Rengised2(designer倒著寫,很厲害的點子吧!不是每個字倒寫都可以發音的喔)。還說要寫一篇「我不看電視」的文章(阿洛,我期待著喔,寫完要讓我引用喔

這一晚,聊了許多關於部落格的疑惑....

對於阿洛格子的單篇文章,有著上萬的點閱率感到佩服,雖然他謙虛的說是機器人的搜尋關係...(機器人就是搜尋引擎的點閱,並非真人的閱讀。痞客邦將此部份的功能封鎖,為的就是減少工作站的負擔)

在他格子可以得到許多豐富的資訊喔(雖然有很多我都看不懂

阿洛告訴我,部落格觀察的的熱門網站(就是有著藍眼關注,綠眼關注的網站).眼睛的設計是出自EvenEven應該不知道我有部落格的事吧!說真的,我覺得那個眼睛看起來有點兒恐怖,好像會瞪人

我上去看了這個網站,正研究中!更好笑的是,我去拜訪後,只黏回一張完全搞不懂的貼紙,因為申請又很麻煩,乾脆算了(對對對,我只要好好研究如何不讓格子打結就好啦...阿洛,蝦米是wordpress,看沒有....)

阿洛看完我的部落格流量與發文數,誠心的建議我自己架網站。因為附屬於這些大型網站下的公司如果有一天...完蛋,那麼這些心血也完蛋了...聽完,我還真是有點兒擔心...看來,真的是隔行如隔山。

對於這些努力朝著自己方向的年輕人,我總有著幾分開心與鼓勵,因為....他們很努力往自己的理想前進,對學業也絲毫不怠惰,我真喜歡年輕人!

這一晚,也是我和米爸的結婚12週年,12點的鐘一打,便是情人節了!

去年我們的結婚11週年有阿哲的陪伴,似乎,我們的結婚週年總是在熱熱鬧鬧下的慶祝。

當然,酒...是一定不會少的!


延伸閱讀:

阿洛的網站:說走就走的環島日記


出現阿洛身影的文章:

排毒

教學相長


相關閱讀:

米家食堂的開張

朋友的拜訪:阿達篇

烏山頭水庫

我們的結婚11週年,鋼婚

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()