有一些朋友,認識了好久。我常覺得,認識米爸,是我的幸運,讓我的生活也不侷限在音樂的領域。認識一群在藝術領與努力熱愛的工作的好友們,是我們夫妻之間圈圈與圈圈的交集。

每次看到瑞中與米爸,心裡總會有一種好玩的想法:瑞中是羅馬人,米爸是希臘人。大概就因著他們倆人的特質不同,所以他們的友誼從大學時期的社團到後來的藝文領域的經營,總會有種特別的默契。

瑞中與米家的交集實在太久遠,這記憶還延伸到我們的紐約時期。當時瑞中在紐約當駐村藝術家,與米家在紐約經歷第一場下雪(那天是我的生日,在我們紐約的家中慶生)。我們也成了他創作中,在自由女神下跳躍起的New Yorker。這延續不斷的情誼與交集,成了米家知交好友的分享。

瑞中來訪

▲米家的餐桌,是聚餐聊天的好地方!

剛發表新書的瑞中,這次前往月世界探查場景。忙碌的他,特別到此處探視我們,讓米家感動在心。


瑞中運氣真的很好,這一天我們剛好從後壁尋找古亭畚而意外購買的冰糖醬鴨,

吃完,大家都讚不絕口!

相信在台北的這一掛藝術家好友們,在旁邊不用急著流口水

我有留下訂購方式,很快滴,就可以品嚐到啦!

   
  瑞中來訪
   

▲瑞中送米家的米果   photo by michelle  2009/03/14

我是一個很有良心的朋友!

為避免近照所造成黑斑條仔痣的不慎露出而影響破壞粉絲群心目中的萬人迷,

好心的我,請瑞中將臉遮住!

請別忘記要告訴我們那個Motel的投宿經歷,我會前去問候你!

與瑞中於山根

▲山根前的大合照

這一天的天氣有些冷,所以我們可以不需要排隊,就享受到赤崁樓前的山根的宵夜,真好!

 

認識我一段時間的米爸,常開玩笑說我是女瑞中-

大概就是因為不挑吃的東西日誌簿上永遠有忙碌不完的事情而忙來忙去、不會只滿足於一種生活與身份....就是操勞命的那種

不過,認識米爸後,我找到心靈可以休息的地方。爾後的鄉居生活,讓我真正實踐了慢慢哲學。現在的瑞中,有著漸漸長大的肚子(小心哦!)我想,瑞中應該也找到可以休息的地方了。


下個月的瑞中,即將有另一種身份,另一種生活!

好友,這八卦的報導,別忘記要留給我喔!

 

瑞中出現的場景的延伸閱讀:

蘇蘇的台新落選趴

台中國美館之台灣美術雙年展開幕

米爸的個展

記憶

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()