高雄有一座神祕的軍區,後來成為一處藝文的展演中心。米爸曾在前些年與藝術家朋友們參與衛武營的藝術季活動,當時曾是軍事基地的衛武營,有計畫成為開放的藝術園區與國際藝術村,無奈預算未能通過,許多藝術工作者的期待也落了個空。

2007年文建會曾諮詢米爸,希望專業的團隊經營衛武營的藝術活動;不過,因著許多計畫趕不上局勢的變化,這些計畫也就擱置著。

當時的我們也未曾想過,居然會從北台灣搬到南台灣,這真的是始料未及!

高雄衛武營 高雄衛武營

▲這裡2012年將有與流線浮動線條的建築新地標喔

這段期間,陽明海運基金會與民間相關企業,積極的推動贊助高雄的藝文活動。

因著市政府的推動,由荷蘭的建築師法蘭新.荷班設計,外型為浮動線條的文化中心預計2012年將完工;未來將與台北兩廳院形成南北連貫的文化串連,也成為台灣的新地標。


高雄衛武營

▲展演場所,定期主辦藝文講堂與活動

高雄衛武營
▲老榕樹群的美麗景觀


高雄衛武營

▲這裡是戶外活動表演區

原本此篇文章應該會有史帝夫.豪頓與朱宗慶打擊樂團的春季音樂會實況報導,

想不到忙過頭的我把時間搞錯了,錯將演出日期的14日星期六看成15日的星期日;

一早起床準備來個戶外音樂會野餐的水果、餅乾與飲料只好帶回家了!


在此,我要特別向原本約好在此處碰面的米妹與米妹的朋友,還有在樂團參與演出的YS,Nicole,Gin,還有Huang對不起了,

我本來想在演出後與大家去吃喝一頓的,請打我沒關係.....嗚嗚!


自從去年離開前職場與偶爾演出的樂團工作後,幾乎沒什麼機會見到前職場的同事與朋友,

還有在米國一起求學失聯的朋友,真的好想念你們!我們再找個機會相聚,一定喔!

在家野餐

▲後來,只好到米妹家野餐了

事情怎可能如此輕鬆就落幕了,至少我花了一小時的時間開車到此處,怎能無功而返!

因此,我與米妹一家人決定一同前往左營的「劉家酸白菜火鍋」打牙祭

高雄劉家酸白菜火鍋

▲就是這裡,人潮很多

幸運的我們,選了五點開門的時間報到。

這裡的人真的很多,幸虧我們來的早,即便30分鐘的時間便坐滿了!


高雄劉家酸白菜火鍋

▲豐富的火鍋

這邊有套餐系列,套餐除了火鍋,還包括餡餅,水餃,還有小菜。

對於第一次來此拜訪的我們,這樣點食的設計真的很貼心,不需要為了點什麼而傷腦筋!


高雄劉家酸白菜火鍋

▲好吃的牛肉與雞肉餡餅

說真的,我好喜歡這裡的牛肉餡餅。一般在北方小吃點所吃的餡餅都是肉為主體,但是這裡的餡餅餡料有著清脆的生菜或萵苣,口感真是好極了。

我可以吃下一整條,就知道我有多喜愛囉!

以上,就是我們有一些些烏龍的音樂會經歷,還好來到「劉家酸白菜火鍋」慰勞自己,真的很不賴喔。

劉家酸白菜火鍋的地址如下:

中正堂:左營區介壽路到底右轉 07-5816633

二館:左營區介壽路257號  07-5886855

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()