4月2日是「忠僕號」到台灣高雄港停泊的日子,它,是一艘乘載著世界來自四十五餘國三百二十位基督徒的義工的愛心大使,於世界各地停泊的載客郵輪。「忠僕號」於1914年建造而成,比鐵達尼號小兩歲。全世界一百多個國家,超過兩千萬人曾經拜訪這艘世界最古老,卻仍在航行中的郵輪。

4月3日這一天,我們前來高雄港的於人碼頭參加「忠僕號」的開幕表演,孩子迫不及待拜訪這位像是愛心大使的老爺爺,期待與它有著溫暖的交流!

 
 

P1140433

 
忠僕號  /All photos by michelle  2009/04/03

                                                                      

船上有書籍的展示,涵蓋了體育、烹飪、藝術、教育與基督教叢書,也包括了孩子喜愛的童書。

這些書籍有新的,也有熱情人士提供的二手書。這些書籍都會在書展部展出並販售。

 
 

P1140422

 
 
 
 

P1140423

 
 

今天是開幕日,來自各國的嘉賓們,準備了多豐富的活動。首先,便是介紹來自世界各地的義工們的國家與傳統服飾。

 
 

P1140418

 
 
 
 

P1140416

 
 
 
 

P1140419

 
忠僕號來自世界各國的義工  /All photos by michelle  2009/04/03

船上有書展;船下則是熱鬧的節目:有樂團演唱,各國的舞蹈表演,還有船上志工不肯透露演出細節的驚喜之夜於每週日晚上七點半演出的驚喜節目
P1140424

▲這些來自世界各國的義工們,正努力工作中!

P1140425 P1140427

▲期待好久了呢!

 
 

P1140431

 
這次拜訪「忠僕號」外還可以看到各種船艦喔 / photo by michelle

                                                

我喜愛著與國際船員交流,看到他們對世界各地人們的熱情。也喜愛著孩子可以踏上世界之船的驚喜

看來,我們還要再來一趟囉!


書展開放時間

4月3日—4月28日

星期二—六 : 10-22:00

星期日及一 : 14-22:00

門票為清潔費10元,12歲以下孩童免費進場

忠僕號部落格: www.doulos.to


延伸閱讀:

瑞媽家的康莊大道:忠僕號

忠僕號的遊戲體驗與書展

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()