多年前從台北到LA、紐約再回到台北,帶著出生不久的逸仔,盡力摸索著如何當個稱職的全職媽媽。

昕仔的出生,米家的成員從三人行,成為四人組!

配合著孩子的作息,不願錯過任何一個陪同孩子成長的責任與享受,我總是帶著孩子一同前往舞台表演的工作,分享我在專業上的努力與收穫;讓他們小小的眼睛,看著我的身體力行。如此浸淫在大都市的氣息與資訊中,當時的我從沒想過會離開北台灣。

游移於3C建立關係的我,開始接觸部落格文化。因著2008年的搬遷,9月正式到鄉居過著與過去都市中截然不同的生活

2008年,來到台南的鄉居生活,2011年7月,舉家從台南,帶著滿滿的感謝返回台北!

這裡,記錄著我們的玩美生活: 大自然與藝術是我們的養分, 天地山水是我們的名師..

從事跨領域藝術創作與設計的米爸;專職於母親兼職於音樂的米媽,帶著孩子回應著土地的呼喚;尋根之旅就此開始!

紀伯倫的「先知」,是我國中時期愛不釋手的一本好書。它,開啟了我對閱讀與生命探討的開始。許多人喜愛著紀伯倫在「先知」這本書中對孩子的註解:

 

你們是弓﹐你們的孩子是從弦上發出的生命的箭矢。

那射者在無窮之中看定了目標﹐也用神力將你們引滿﹐

使他的箭矢迅速而遙遠地射了出去。

讓你們在射者手中的彎曲成為喜樂罷﹔

因為他愛那飛出的箭﹐也愛了那靜止的弓。

 

那麼我用紀伯倫在「先知」中的另一段話,詮釋我對孩子的教育觀:

 

愛不佔有,也不被佔有;因為愛有了自己就足夠了。

當你愛了,你不應說「上帝在我心中」,而應說「我在上帝心中」.....

愛別無他求,只求成全自己

 

我將愛,詮釋為「孩子」,愛「孩子」本來的樣子。每個孩子的出生,有著自己的mission,這些生命的豐富,會成全他自己...

我,是將他/她與「生命」牽在一起的那雙手...有一天,蒼鷹不攜巢穴,才能獨自飛越太陽

土地,會成為孩子的希冀之所...

這些愛...不會成為覊絆,而是刻畫在生命中的深度與能量;生命與競爭力,在米家有著新的詮釋...米家的「慢走與樂活」也在此正式的開始!

 

 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()