每星期的假日,逸仔與昕仔會有一段限定的時間操作電腦。這一段短短的30分鐘時間,我允許他們上網查資料、玩遊戲。在孩子的上線時間,我可以有一段休息或做事的時間。

為避免自己忙過頭,我在電腦旁放置了計時器,孩子在限定時間的鬧鈴響起必須立即離線,倘若無法立即離席執行,下一週就沒有電腦遊戲時間。

因為米爸工作的關係,電腦在家裡必備的產品,我們無法完全隔離的狀態下,選擇了調整性的方式。我個人想法偏向與其阻擋不如適量給予,電腦的線上遊戲繪讓孩子沈迷,那麼就提供另一種遊戲方式轉移


電腦3D動畫是現今的熱門與電影工業必須仰賴的技術。當我觀看《變形金剛》電影時,除了驚訝背後3D動畫的製作團隊堅強外,也想像著幕後工作站算圖與製作的這一群辛勞者努力繪圖的場景!

電腦繪圖與線上遊戲是不一樣的操作能力,3D動畫需要空間與繪圖結構概念,需要耐性與時間執行。

即便科技日新月異,對於曾指導學生動畫課程的米爸仍強調,手繪的能力仍是必須,關於此點我必須先說明。

 

照片 005

▲等待爸爸下班的昕,利用電腦時間玩2D的繪圖遊戲

照片 007

▲先畫人頭

照片 011

▲米媽用手機拍下不太清楚的圖案

照片 012

▲再來一個

照片 009

▲臉都綠了...奇怪,是說我嗎 ?

照片 010

米媽無聊的在旁邊敲邊鼓,說這一對是「阿呆與阿瓜」

結果被昕仔罵....嗚~ 嗚~

照片 019

▲繼續努力畫

照片 015

▲好像在舉重的娃娃,以上是米媽自己亂說的


照片 017

▲背景配色中

照片 014

▲顏色都可以切換來、切換去

照片 018

這類的繪圖遊戲,在坊間與網路都有許多軟體可提供執行。

給各位家長想讓孩子接觸電腦,卻不想讓孩子只專注於線上遊戲的家長們參考看看!

 

另外,Lego樂高遊戲除了動力機械組、MidStormScanner外,樂高的3DLEGO Digital Designer遊戲,可以在電腦上玩積木。

這是官網的免費下載頁:請點我


不過,昕仔對積木類的遊戲還是比較喜愛有觸感的實際執行!

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()