看到縣道19號一片花海,想邀孩子一同賞花,逸仔閃亮亮的眼睛告訴我說:

「媽咪,你知道為什麼稻田會有波斯菊的種植嗎 ?」

「因為市區的稻米在輪作時,為了讓兩作之間施打農藥的農田有休息的時候,種下的波斯菊可以吸收農地所吸收的農藥,而且換季時,可以成為土壤的肥料...」


想到農民如此精湛的方法,這田園裡的花兒更顯得他們的價值!


P1250487

縣道19號前的新市花海                            2009/11/04


昕仔覺得眼前的這對母女倆人有些三八,直嚷嚷著說不要下車賞花,寧願顧車。

我快速地幫孩子拍了一張花海裡的合照,昕仔回到車上;逸仔與我便帶著美好的心情,在花浪裡尋找浪漫


P1250480

花海前的合影


我將車趴在路邊之際,帶著相機到處拍照,結果出現一個令我昏倒的畫面....

昕仔在田地裡跳躍著

昕仔自豪的笑著說:「 媽咪,我還是一起出來欣賞花好了,我很小心,有將車子反鎖喔」


P1250481

這個畫面之後,便是事件的開始


我第一個念頭是衝到正在發動中的車子,找尋任何一個可以打開車門的機會...

因為,我的車鑰匙還插在方向盤的鎖頭上,手機與錢包都在車廂內

逸仔與昕仔張大著眼睛看著我....其實,我真的來不及生氣,只有著急.....


P1250491

▲沮喪的兩人


忙著向後續處理與來不及生氣的情緒,還得在路邊攔人借手機,以便打電話給工作中的米爸當超人來解救我們!

多虧一位騎著機車的年輕人路過,他遠遠看著一個歐巴桑站在路邊,只用眼睛忘卻不敢舉起雙臂揮手,還看著兩個孩子蹲在路旁,以為我們被搶劫了!

(雖然我已經是歐巴桑了,還是會小小矜持一下)


好心的他停下,差點而直接幫我們打119 

我趕忙著說:「不好意思,我可以向您借手機打電話給我先生嗎 ?」


就這樣,小孩與我在路邊等待超人米爸來解救我們!

逸仔很緊張,昕仔很自責,尤其是看著昕仔自責的表情,我也不再生氣了


P1250488

禱告中的昕仔

昕仔這張照片不是哭泣,而是擔心汽車一直發動著會『爆炸』,所以低頭禱告中


看到這個畫面覺得實在很有趣....

看來,米媽真的不改調皮的特質,居然沒有好好的安慰孩子

我真的是壞媽媽!真的很壞厚.....


P1250483

沮喪地坐在路邊的兩人



P1250477

▲心情不愉快時,連花都拍的不美了!

 

等待一段時間,米爸帶著黑色的墨鏡 ,靈活的將車門打開...


孩子帶著崇拜亮晶晶的眼睛說著:「 爸比,謝謝你」

 

我看見米爸背後那一圈圈的光環閃閃發亮!

 

(不過是送個車鑰匙來而已嘛...


 

這是一個芭樂的賞花事件!

 

 

 

PS:

此標題靈感來自於:貓在鋼琴上暈倒了....那我也可以在花海中暈倒吧 ?


    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()