高雄縣的岡山空軍軍官學校開放的「軍機展示場」,是一個值得推薦並且可讓孩子接觸實體軍用飛機的好地方。這裡可參觀「軍史館」與「軍機展示場」。


P1280512 P1280502

▲空軍軍官學校正門

白色的大門像是法國凱旋門般的氣勢給吸引,門口坐鎮兩隻白色神氣的雄鷹


IMG_1911

IMG_1914

P1280505

P1280506

 

 

「軍機展示場」有著許多軍用的飛機,成圓弧型的排列著,相當壯觀


P1280542

IMG_1935


P1280520


「軍機展示場」面積約三萬平方公尺,陳展空軍各型汰除機暨投誠機計三十六架。

從F -104d戰鬥教練機,信天翁式水陸兩用機......所有陳展的軍機均附有精簡的說明。


P1280526

▲非常High的一家人!

米爸與昕仔看到軍機,眼睛便閃閃發亮,有著十分投入的興奮與樂趣!

我則是看得眼花撩亂!

IMG_1917

IMG_1907


P1280559 P1280523 

AT-11高級教練機


IMG_1908

▲很愛演的爺兒倆


P1280511

40公厘高射砲,7尺4.5吋。砲全重為5350磅,可360度方向射界。

P1280513


當年米爸的國民義務兵役為空軍防砲。

一看到高射砲,米爸便在一旁跳起砲操。一個口令,一個動作感覺很逗趣!


P1280518 

▲T-38A 利爪式教練機


IMG_1919

IMG_1929


每一台飛機都有告示牌作為說明歷史意義。

除了退役的飛機,還有中國投奔自由台灣的軍機,置放的方向與其他軍機不一樣。


IMG_1930

P1280540


P1280538 

▲C-123來自北美的供給式運輸機,可搭載乘客,服役時可執行特種任務


P1280550

P1280551

P1280553 

▲這是現場最小的小飛機,為自行研發的教練機  機尾上有見筧橋字樣。


P1280547 P1280548

▲軍用飛機的求生裝置說明


P1280561 P1280563 

▲禮品服務部,可購買紀念品與帥氣的空軍飛行夾克!


 P1280564 P1280562 

▲這個帽子附有太陽眼鏡,很酷吧!



P1280566 

▲一回到車上,馬上忙著畫飛機的昕仔

 

IMG_1936 IMG_1937


「軍機展示場」對面為二層樓建築的「空軍軍史館」。空軍軍史館非常的大,裡面收藏了許多的飛機,展示了許多的相關戰績、機械、模型等等的東西。內部規劃為二十二個展示單元。除週二至週五接受機關、學校、團體申請排定參觀時程外;每週六、日均開放供官兵及民眾自由參觀。


館內所有陳展及典藏之文物史料可概分為照片、文件、實物、模型、手令、透明片、看板、墨寶、圖表、書籍、油畫、塑像、錄音帶、錄影帶、檔案、底片等十六類,分別予以登錄序號、存放位置及類別,共計有一萬六千餘件,均採電腦列管以方便查閱。


參 觀 規 定

開放時間

(一)星期二至星期五上午07:30時至11:30時,下午13:00時至17:00時開放供機關、 學校、團體參觀  

(二)週休二日09:00時至16:30時開放供官兵及一般民眾自由參觀。

(三)如遇特殊原因無法開放,另行公告之。

不開放時間

(一)星期一(整備日)。

(二)國定例假日。

一般規定

(一)參觀時須衣著整齊,請勿穿著拖鞋並嚴禁高聲喧嘩。

(二)館內請勿吸煙、嚼檳榔、吃食物及飲料並請勿亂丟垃圾。

(三)請勿攀爬、觸摸、敲擊陳展之模型及史料文物,若有損毀、偷竊者須負賠償責任,並依法究辦。

(四)軍機展示場嚴禁各型車輛進入。


交 通

中山高(國道1號),下岡山交流道,接介壽路,往前直走介壽西路,走到底便會看見空軍官校大門的白色拱門。

 

 

延伸閱讀:

旅行對我而言是traveling,是 travel 加上 feeling;美食的 eating 經驗,總讓旅遊多了一些美的記憶!

【高雄】陶香的三塊厝麵館、古法的江蘇臭豆腐

 

 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()