突然撇見了鋼筆萬寶龍的廣告詞: 「握在手心的樂園」。對於一個使用著手指的工作者而言,冷列的電腦鍵盤,實在不是一個適合培養感情的對象!它, 或許可以讓人們準確而有效率的完成任務或工作,但也僅只於「工具」的角色。萬寶龍這句「握在手心的樂園」廣告詞,傳達了一枝可以永流傳的鋼筆,緊握在手心裡的書寫,讓創作與書寫的樂趣延伸,得以雋永。

 

翻閱著書寫筆記,它已成為生活的習慣,記錄著歡愉,也記錄著心中不明的黑暗由來。有些品嚐,深深埋在看不見的細節末端,或是看不見的幽暗深處,成了自己的一部份。然而,隨著時光的流逝,因著希望與相信,而逐漸趨於光亮;因著踏實,逐漸實現遠方的夢想!

 

回憶過去,許多的文字或腦海編寫的故事,透過轉握在手中的筆,揮動著手腕,描繪著屬於自己個性的筆跡,將一橫一豎的字句揮灑在紙張上。是溫暖或鮮明愉悅的旋律,是悲傷刻劃在淚水浸潤的情緒裡!這些流逝與筆尖下的揮動,伴隨著逝去的光陰,進入了另一種永恆。

 

Bravo ,是義大利文的讚嘆、美好之意,有種頌揚沈潛的舒適與自在感。

 

自然界裡有一種特別的力量,由簡單中繁衍出複雜的變化它,像似一個樹幹,不斷透過生長與重複、分化,演繹成了一棵美麗且繁複的大樹。茂密的風景,釋出悠微的低調,也牽引著內在的感官價值…..它,靜默且謙和地釋放芬多精,流淌著靜謐的心情。

 

有人追求令人愛不釋手的外型,有人追求紮實的豐盈,那麼,我呢?

 

美食,讓人忘記寒流的天冷威力。它,是我想選擇的任性。「舌頭跳舞,並發出歡呼聲」,是我在寒冬中的溫暖美食裡找到幸福的保證。每一個細微的體悟,述說了不同的生命經驗與故事,帶來了不同的偏好…然而,它終究會回到心的最初,原始的渴望。

 

那麼,沒有攜帶多餘的行李,自由自在,有著漂亮的色彩與開懷的心情,這是是我想要攜帶的行李….還有一件軟柔的披巾可以抵禦微涼的風,還有傳遞著生命記錄的紙與筆!

 

滿了輕盈的色彩,映襯著飄逸的風情….......

 

我想說,你面前的女子

Her name is Bravo!

 

 

延伸閱讀:

歸零,自然生活派

影像,說故事

 

 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()