2009年的2月日本行之後,我與逸仔有一個美麗的約定。逸仔瞪著閃亮亮的眼睛告訴我:「媽咪,未來我當媽咪的時候,我想接續你的部落格,繼續記錄我照顧自己Baby的過程....這樣,將來我的小Baby長大,也可以接續著記錄,我們米家便可以一直不斷的記錄下去......」

 

這是一個起初,所以我在樂多建立了一個專屬於孩子的日誌。這裡與痞客的記錄生活約略有些不同,它安靜地在這裡,而前來拜訪的格友也多數選擇寫信成為筆友,或是安靜地閱讀。

 

有一天,經乎未曾到樂多首頁的我,突然接到國小同學的來信,因為在另一個國家的她撇見了我在樂多日誌的文章《不要害怕輸在起跑點》,爾後,我便看見《米家的慢走與樂活》被推薦在樂多的推薦日誌上,對於一個想藏匿在另一處的我有些驚訝,也因著這份機緣,我認識了蛋頭媽媽!

 

到兒美館搗蛋

樂多的推薦日誌,右側欄位看見米家的慢走與樂活被推薦的圖誌。

左側則是我們前去高雄兒美館的拜訪記錄。

 

我喜歡在樹下自在的小睡片刻,透過葉子的縫隙聞到陽光的氣味.....

對於此處我有種特別的感受,它像是一棵樹,單純地存在著便帶來涼快的樹蔭,而蛋頭媽媽便是第一位發現此處涼蔭的伯樂!

樂多的育兒推薦,有著蛋頭媽媽的心血與慧眼,而前一段時間,樂多的經營有了一些變化而暫停。經過一段時日,雀躍地收到一個消息,這裡的育兒網站即將重新改版上市。今天收到樂多育兒網站的重新啟動,我感到曾經擁有的記憶與鼓勵,溫暖地拍上心頭!


圖片 3

 

這一次的重新出發,是以小小孩也是科學家為主題。

您會看見米家的兩篇文章:《衛生紙該不該丟入馬桶》與《玩科學:水果電池》出現在樂多的首頁。

我想說,謝謝樂多的推薦,也謝謝蛋頭媽媽積極的行動力,並且常常給予我許多的鼓勵。


親子所編織的時空裡,連結著渴望的關係......

在其中會不自知迷失的我們,可以從誠摯的分享中,看見那一帖帖處方,在心中微微的發亮!


 

相關閱讀:

Baby多小編部落格

樂多部落格:Baby 多

 

小小孩也是科學家:

衛生紙該不該丟入馬桶  

玩科學:水果電池 




    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()