我在《滿滿的感謝》文中記錄著,每個女生都需要一個房間,部落格也是我的房間。但是,這個房間比較特別,它會偶有訪客的拜訪與留言,相互打氣加油。

教養與育兒的道路堅持不易,我在南台灣感受土地化育生命的過程外,也分享著與多媽媽朋友在網誌的鼓勵、加油與陪伴。

2010年的新春至今,我與網路上結識的媽媽朋友有了兩次的相聚。

第一次是在大年初四,見到老朋友的比媽tt、Sue與小奈媽,在網路上交流多次的Hinlin,與第一次見面的Irene與包子娘!

這一次的相聚,大家都把孩子帶來了,由於逸仔在家陪同過年前來的姑姑,昕仔成了我來電五十的同伴!


P1290924


見到面時,因為都是媽媽朋友,討論著媽媽經的我們,很容易就聊起來了,場面很熱絡

接續的摸彩活動,孩子排列著,這活動比較像似給孩子的

ㄟ...不是聖誕節才有禮物嗎?


P1290923

昕仔對於這次的孩子群裡可以當哥哥,感到一種使命。

終於,他不再是團體中年紀最小的那一位了!

他聽著別人喊他哥哥,超級有成就感的


P1290929


P1290942

用餐後,我們前往公園,孩子玩著賣草藥的遊戲,陪同的爸爸們,各個都是陪伴孩子的高手

對ㄚ,我家的米爸不知在家裡幹嘛,一定是躺在床上大呼過癮吧.....


P1290933 拷貝

▲左起包子娘、比媽tt、sue、Hinlin,米媽


大家的合照

因為不喜愛曝光,我將每一位媽媽朋友戴上鹹蛋超人眼鏡,猜猜看,哪位是哪一位阿?

左起Sue、比媽tt、Hinlin、Irene、米媽、小奈媽....大家都戴上眼鏡了

原本我答應比媽tt穿夾腳 拖來,但不知怎麼搞得,居然在大日子時忘記,硬是穿個可以增高5公分的馬靴....

PS:對不起,我下次一定改進,將夾腳拖的好處穿給你們看!還有比媽,我還沒收到山寨版夾腳拖的拖鞋照啦!



********************************



第二次與媽媽朋友相聚,則是在新書發表後,我與樂多小編的蛋頭媽媽,還有曾經當過無緣鄰居的孔雀魚,以及曾來電五十過的小米媽,相約於我們熟悉的社區一家咖啡館。


P1310795

 

蛋頭媽媽與孔雀魚與 我在網路上的想像完全不同。

蛋頭媽媽溫柔婉約, 語調輕軟,聊起天來不疾不徐。

孔雀魚說話生動,分 享了許多故事與點滴,許多觀點讓我們收穫甚多。

小米媽帶著元元,可 愛的元元夾雜在媽媽朋友的口沫橫飛中。

我們笑說,讓他習慣 我們這些婆媽經後,肯定未來會是一位好老公。


P1310787 拷貝

▲左起孔雀魚、小米媽、蛋頭媽媽、米媽

 

聚餐結束後,外頭的 雨下的有些大,我們在離開時,硬是讓帶著元元的小米媽坐上了孔雀魚的車,我則是陪同蛋頭媽媽乘坐捷運

小米媽,真是抱歉,但是雨實在下的太大,擔心你帶著孩子淋雨感冒


P1310790 拷貝

▲除了眼鏡外,還加上縮小版~我是不是第一位將蛋頭媽媽PO上版面的呢?

與蛋頭媽媽聊生活、聊教養....有種相見恨晚的激動

我們彼此從捷運的轉乘,先是我陪同她,爾後她又陪同我,在捷運上送來送去....

接續,蛋頭媽媽決定陪同我到敦南誠品,我再陪同她搭計畫外的公車,這等十八相送的情景,讓我們好像年輕20歲,回到念著初中、高中的青澀少年,有著畢業旅行般的依依不捨......

想不到,到如此年紀的我們,仍會有這樣的悸動,這種感受應該是爸爸身份的男士們難以體會的。

我約略可以明白,之前美國在網路做了一份關於「世界末日時,你希望陪在你身邊的人是誰?」的問卷調查,多數的女性朋友們在老公與同性朋友選項上,劃上「女性友人」的答案勝出.....

 

P1310788

▲孔雀魚推薦的咖啡,真是香醇無比

 

約會,從與孩子、與老公、與朋友....然後與網路上的媽媽朋友們.....

約會可以讓人們在混雜的聲音裡,因著交流與分享,尋到屬於自己喜愛的聲響,也像似一種解謎與尋寶的過程,豐富又有趣!




    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()