這星期是我將高鐵當捷運的一週,一早乘坐最早班的高鐵北上預錄廣播節目,接續則是報紙的採訪。

 

在行程中,特意拜訪了寶瓶出版社!

 

這次的前來,除了表達我的感謝外,當然還有一個重責大任,便是拍下幕後功臣的大現身,這可是背負媽媽朋友們「使命必達」的期許。

 


P1310837

 

 

看著我不斷稱讚著寶瓶出版社的溫暖,許多朋友一定很好奇,這裡是一個如何的工作場域。

 

這一天破例當狗仔隊,拍下幕後直擊!

 

 

P1310843

 

以下資料參考自寶瓶出版社的介紹:Link!

 

寶瓶文化於2001年6月1日成立,是一個全新風貌及旺盛企圖心的出版社。

 

出版的著作有『Vision』、『Island』、 『Enjoy』、『High』及『Catcher』系列。

 

Vision代表了一些人物、 一些觀點以及一些值得學習與展望的經驗與模範

 

Island希望能夠在每個人的心中,建立一座屬於文學的島嶼,讓文學也能在每個人的心中生根萌芽

 

Enjoy教你怎麼生活,也教你有格調的吃喝玩樂,這個系列帶來直接的訊息與簡易的生活指南, 讓生活多采多姿

 

High流行的、話題的,什麼最in、什麼最high,了解現在正在流行什麼

 

Catcher為親職教養的系列,一如電影麥田補手的主角,站在崖邊,抓住每一個跑向懸崖邊的孩子,Catcher是對孩子的一生守護

 

這幾種不同的出版方向,代表了寶瓶文化旺盛的企圖心,希望出版品在浮動不安的社會中,藉由文字帶給讀者撫慰的閱讀力量!

 

(奇怪,我明明是來寫幕後大直擊的文章,忍不住手癢還是來個引述文章)

 

 

P1310844

 

 

滿滿整櫃的書籍,從文學、傳記、小說、生活、親職......豐富的著作出版品

 

博客來寶瓶文化出版社專區:Link

 

寶瓶書Bar:Link

 

 

P1310841

 

 

我的新書《母親,是另一所學校》是寶瓶文化『Catcher』系列。

 

架上陳列的還有TJ老師的《愛要剛剛好》,以及最近剛上架為《希望教室》的作者老ㄙㄨ的第二本著作《讓孩子潛能大大發光》

 

 

P1310859

 

貼心的寶瓶文化出版社,將這次新書出版5月份的媒體資料的收集與整理,包括台北微風廣場週年慶刊物所刊登的6月12日新書分享會活動報導。

 

當我收到這份整理的資料,心裡真是有股無法言喻的感動與感謝!

 

 

接下來,便是米媽不負眾望所拍下的重頭戲囉!

 

將將將將~~~將將將將~~~

 

 

P1310838

 

猜猜看,這群美麗的女性中誰是社長? 誰是主編? 誰是企劃? 誰是美編?

 

一定有人不解地問著,老ㄙㄨ為何只拍到擋來擋去的不清楚照片,而我卻可以清楚拍下面帶笑容的工作團隊呢?

 

根據社長亞君非常公正的指出,老ㄙㄨ前來的那一日,正是晚上6點鐘,經過一整天的勞累,大家只剩下累歪的表情。而米媽前去的時間為早上,女生總是帶著美美的裝容迎接早晨,拍下的畫面肯定不一樣!

 

(也就是說,以後拍狗仔照一定要選定早上!)

 


P1310839

 

猜到了嗎? 左起社長亞君、主編純玲、企劃靜玲,還有上一張照片的美編慧雯

 

這次新書《母親,是另一所學校》,便是經由這些幕後功臣精心設計與編排而完成的作品,真的非常感謝寶瓶文化出版社對出書作者的尊重與用心!

 

 

P1310833

 

 

出版社告訴我一個好消息,書本出版的這三週以來,已於5月27日增刷。

 

接獲這個喜訊,對於第一次出版書籍的我,除了謝謝大家的支持外,有股鬆一口氣的感謝!

 

(對於如此認真且盡心盡力的出版社,我真的很擔心讓他們賠錢!)

 


P1310840

 

從出版社的窗戶外,可以鳥瞰外面忠孝東路與信義計畫區的繁榮,對於我而言有點兒熟悉,卻又有點兒陌生!

 

接續,便是主編與企劃陪同我前去接受記者的採訪囉....

 

 

 

 

延伸閱讀: 

我的伯樂出版社,2009年歲末之感 

《 母親,是另一所學校 》,我們的生命之約

認真

滿滿的感謝

 

 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()