這是一場排練,是為著我將在6月12日於台北微風廣場5樓,紀伊國屋書店所舉行的分享會,當中作為開場的一個四重奏的室內樂音樂會。

四重奏能在這短短的時間內尋覓到專業的演出者,要感謝在我們每個重要時刻伸出援手的米家好友淜爸與淜媽—從我在加州舉行的音樂會、婚禮、直到從美國西岸搬遷到東岸後遠行來探望我們,這多年來的交情,真的是無法用短短的文字語句形容!


 
▲左起中提琴的淜爸與淜媽、小提琴的Tammy與先生、大提琴Jammy與先生、米媽米爸

當時在加州的我們有個名為「小美四重奏」的室內樂組合,對於這段的回憶總是充滿溫馨與歡樂,是留學時期一段重要的歲月。
(感謝淜媽的記性好,我老 是記成「吃喝四重奏」....但是小美這名字是誰起的阿?怎有點兒OOXX的感覺呢? )

新書分享會也因著淜爸的協助,有了曲目的選定與排練。

我所選定演出的海頓四重奏,是我在新書中所描述,有著節奏的變化與速度單純,曲調簡單清楚而變化豐富,樂曲的大、小調感覺很明確,全曲以淺顯而明白的節奏進行.....這些特質給予幼幼期的逸仔與昕仔穩定的情緒。

P1310861

▲擔任小提琴演出的黃姿維老師

感謝姿維特別抽空排練,彩排後還要趕赴飛機遠行,在新書分享會之前再趕回台灣。

為了感謝她,我特別幫姿維一個小忙!以下這段描述非常重要,請單身的男士們注意......

姿維剛從美國回到台灣不久, 目前單身中,請意者與米媽聯繫,或者6月12日前往微風廣場的記伊國屋書店親自欣賞姿維演奏小提琴的美姿。


P1310862 

▲擔任中提琴演出的陳庭漢老師,也就是這次音樂會所仰賴的淜爸

感謝淜爸淜媽的鼎力相助,等你們再度前來吃七股海鮮!


P1310863

▲擔任大提琴演出的莊心怡老師

心怡在去年成了媽媽,有著可愛的女兒。這一天的排練,她女兒在房間聆聽我們的排演,讓我們可以安心的練習!

熱心的她,提供了非凡電視台推薦的美食:溫讚的蔥油餅,與萬芳醫院捷運站前那家聞名的包子,讓我們延續吃喝四重奏的精神!


P1310907 P1310908

▲溫讚蔥油餅真的很讚


 

P1310879

▲淜媽的可愛女兒淜妹坐在一旁聽我們演奏


 P1310867

▲淜媽擔任這次排練過程的攝影記錄這位歐巴桑很愛聊天厚


P1310872


說來尷尬的一件事,大夥兒看見我手腕帶著繃帶,急忙問候....他們絕對想不到,習音樂多年的我,從未有手痛的現象,居然是因為打電腦而引起手腕肌肉發炎,好像有點兒誇張!


P1310890


P1310893

▲努力練習中的三位

 

 我帶來的樂譜,還有著多年前淜爸手寫的弓法,歷史悠久


P1310876

▲排練中的我們


P1310894

▲姿維的 iPhone, 真是想不到iPhone也有調音器與節拍器的軟體免費下載


P1310896

▲因為看見iPhone的功能,偷偷許了一個心願


新書分享會的四重奏演出,除了出現在米媽新書的末頁,也感謝微風週年慶的刊物,與腳哥版主在摩道王網站的邀請貼文

這次的活動,有著許多人的幫助,有著許多美好的心意,先在此獻上感謝!


P1310858 P1310857


米媽新書分享會

主講:米媽《母親,是另一所學校》作者,「米家的慢走與樂活」格主

時間:2010年06月12日(星期六),下午3:30—5:00免費入場

地點:紀伊國屋書店,台北微風廣場5F (台北市復興南路一段39號5F,電話:02-27212304)

 

延伸閱讀:

滿滿的感謝

 

分享



 

 

 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()