這個訪談讓我印象深刻,主持人張綾玲說話的語調溫緩,不疾不徐。也許因著來自豐富的國際時尚生活雜誌編輯經驗,綾玲所訪談的女性、母親的角色有著深切的提問。

 

訪談的氛圍有著聊天般的舒適與感性,我不自覺地說著許多想法而滔滔不絕,可以清楚地表達自己對於女性、母親,還有給予孩子的美學觀點!時間不知不覺地溜過,因著互動與對談順性且自在,主持人的深度提問引發被訪談者的思考源源不絕。我真是喜愛這個節目與主持的氛圍!

 

分享著每個歷程當下的決定,無論全職母親或是職業婦女,沒有猶疑且盡力的扮演好當下的角色是我對生命的期許與負責。這個決定不只是為了孩子,而是因為深愛自己,也熱愛生命。相信自己也疼愛自己,是我喜愛與女性朋友的分享。我珍惜著獨一無二的平凡,不想將每一個生命的美好佔為己有,我相信這個曾經受過幫助我所發酵的分享力量,可以透過傳遞回饋給需要的人們!

 

訪談結束後,綾玲告訴我,剛從尼泊爾回到台灣下飛機的她,在尼泊爾與仁波切見面訪談,她驚訝於我口中訴說了與仁波切相同的話語,這點讓她腦海有著訝異!我回應著說,當我遇見相同的語句或是事件重覆發生,我知道那是對我生命態度的提醒,提醒著我需要學習的功課!生命,有一種定律,這些經歷與思考是穿越信仰、國界,也穿越語言....。生命的融合,在於認識自己,而它像似一個旅行,透過不斷的交會、調整....發酵為一種生命態度。


生活的美學並不沈重,它來自於對自己的省視與生活的觀察。我喜歡直探事物的本質,不因外在影響了事物原本應有的樣子。真實存在,是一種真自由,一種真正聆聽自己內心的聲音,也將疑問提出來,因著質疑而引發自己不同的反應,也引起他人的思考! 運用每一個發現,都能成為創意,這便是一種美學

 

這次的訪談結束後,昨日接獲IC之音於新竹的電台,主持人任樂倫小姐的邀約,進行另一個節目「生活 iTouch」的訪談。這樣的邀約讓我覺得,有著重視教養與教育的支援系統,真是媽媽朋友的福音!

 

在台北的IC之音預錄的這個節目帶給我許多的想法與感動。與綾玲、Jessica在錄音室有著許多訪談外的分享,在此,也謝謝節目部的克敏與綾玲的邀請、Jessica的協助,讓這個訪談充滿著知性與感性的互動。接續,我會另做一個的分享與記錄。先將廣播時間公告如下!


  

IC之音,「給孩子的52堂美學課」

 

網站連結:請點我→Link

 

主持人:

張綾玲

現任《儂儂雜誌》社長及總編輯。曾任《marie claire美麗佳人》雜誌總編輯、《親子天下》雜誌社務顧問、《康健》雜誌創意指導

 

廣播頻道 :

FM 97.5

 

播放日期:


第一集 6/24 (週四)上午 8:15-8:45 首播

第一集 6/26 (週六)下午 3:30-4:00 重播

 

第二集 7/1(週四)上午 8:15-8:45 首播

第二集 7/3(週六)下午 3:30-4:00 重播


網路收聽:請點我→Link

(可以於播出時段, 在右上角直接點閱線上收聽!)

 

 

延伸閱讀:

新竹IC之音,生活 iTouch


 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()