在計畫南投之行時,先行查閱了山羊老師Pepe的文章,對於這次前往的旅行,有著一些想法與準備,當然,也有著一份期待!

我們一路拜訪了許多之前未曾或是不夠深度探訪的地方,也決定好好的定點一個區域深度旅遊。而午後的南投總是下午4點後開始飄著雨,在陽光的清晨,來個小雨的午後!


P1330501 P1330502


Cafe Solo是一家結合咖啡與民宿的複合式的咖啡屋,小巧而細緻,是我們選擇南投之旅第一個想入住的民宿。

我與親切的老闆娘閒聊,知道老闆喜愛單車運動,可以從他們言談中明白經營了想法,也讓我喜愛著這家小而巧的咖啡民宿,也特別謝謝pepe推薦的Cafe Solo民宿


P1330506 P1330505

 

我們在紅茶之旅與山城之行後,晚上來到入宿的Cafe Solo。

我們的枕邊有著昏黃的小巧檯燈,有著溫馨的氣息!


P1330510

▲牆上是日本Daikin的冷氣,化妝台前有著香氛蠟燭,還有電蚊香。


P1330507 P1330511

▲咖啡杯與礦泉水


P1330508

▲浴室的用品與毛巾一點兒也不馬乎,感覺的出女主人細心與用心之處


P1330509

▲漱口杯不是易破的紙杯,而是布拉格圖案的馬克杯


我在房間的每一個細節之處感受到女主人的用心與細心。

我想,同理心是一個很重要的觀點,想著自己的需求應用在服務上,是旅客感受到貼心與否的關鍵。


P1330515 P1330514


我們在睡前,點了個晚間茶點,逸仔在這裡隨意地走動,輕鬆地與女主人對話與問候!因著女主人的親切與健談,我也敞開地閒聊著,對於這裡可以擁有的一切感到一份滿足。

我笑說,因著一份知足,當我遇見挫折時,我會樂觀的想著,感謝 上帝,您又多教我一件事了,因為先行的經歷,可以讓我避免受到更大的傷害或挫折。

現在的我,有著家人陪同我經歷每一個過程,這種情感是工作成就無法擁有的!當有人可以遞杯水給你時,我應該珍惜感激而不是鑽牛角尖了!


P1330500

▲可愛的羊毛氈雪人

 

逸仔在我與老闆娘的閒聊時,不斷地搓著羊毛氈,雪人頸上的圍巾不再飛揚。

我與女主人聊著,自己刻意將兩個孩子的行程錯開,我一路沿著自己隨意的路線旅行,然後接回逸仔來個兩人行,接續,再接回昕仔!其實,逸仔想感受佔有媽媽 的獨處,這是一個刻意安排的方式。

這次的旅行有點兒像是一首歌,先來個獨唱,接續二重唱,然後再來個大合唱....我也體驗著每種唱法的感受。


 

P1330516 P1330513

▲喝著芒果蘇打水的逸仔,其實心裡對昕仔很想念!


P1330520 P1330519

▲我的輕食,玫瑰拿鐵與手工餅乾


P1330521


女主人為我們安排了陽台有著小鞦韆的房間。我與逸仔用完點心,在陽台上搖著小鞦韆看夜景,唱著歌,聊著天!

旅行,因著氣氛與記憶中的美好而深刻,我在逸仔唱著輕柔而不知名的歌聲中,像似回到時光廊中。

眼前的燈光與星光閃閃,有著年輕歲月的旅行痕跡。

那一年,我與米爸背著重裝,在義大利的古城與山城間行旅,後乘坐著由威尼斯到希臘小島的船,當時靠岸看見小島山群的點點星光,就像是眼前的這般景象,那也是一段美麗而深刻的回憶。

當時我與米爸曾許下心願,將來,我們要帶著我們的孩子重返米克諾斯的Paradise!

夜,因著歌聲與孩子的笑容漸漸矇矓.....


P1330525

 


P1330530


清晨的開始,景色也不同了。坐在鞦韆上,我與逸仔背靠著背說話

我在孩子看不見的地方看見不一樣的風景,她,也看著我沒看見的 風光, 接續,我們交換著角度.....

視野有我的180度加上她的180度,兩人的視野合起來有360度的眼光。


P1330529


許多事,無法替代孩子的笑容,我喜歡有人與我一起明白每一個挫折與每個快樂

這個小鞦韆,有很多我們的祕密....

它,也儲放著孩子的表情!


P1330526


Cafe Solo

地址:南投市中正路152-6號

電話:049-2393818

網站:http://tw.myblog.yahoo.com/cafesolo@kimo.com


這裡的費用, 平日一晚兩人1800元,至多可加兩人,每人僅收200元含早餐!

我跟老闆娘聊了許多,明白了她的經營理念更為感動.....

這樣平實的價格,有著貼心的享受,怎能不推薦呢?


    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()