經過辛苦的開幕前的準備,終於到了正式開幕時間。8月19日是開放予記者媒體與美術館、收藏家的參觀時間,而20日—24日則是開放給一般民眾參觀。


P1340892


今年藝術博覽會規劃 了新穎的特展【電子錄像區 Ela-Video】由澳洲策展人安東妮 塔.伊娃諾娃策劃,以《製碼encoded》為主題集合了7位重要澳洲藝術家作品


P1340901


P1340902 

▲由蘇活兒童美術所主辦的美學講座

周末藝術講座、親子美學教育計畫與藝術小廳都是藝術博覽會所規劃的專題展區與講座。


P1340903

▲藝術小客廳

藝術小客廳由台北國際藝術博覽會與鳳甲美術館合作,由朝聖與永賢共同策展,精選台灣國際錄像藝術展的參展作品

以「居無定所」為主題,回應全球動盪所帶來的不安感,因此以生活中最基本的單位「家」作為出發點所延伸的探討。


P1340895

▲平日早習慣拍攝逸仔與昕仔的看展背影,今日拍攝的背影不一樣了!

我與媽媽朋友先來到台灣製造新人推薦特區。

沈柏丞的「閱讀系列」作品,藉由盲點翻譯,將點字以打孔的方式轉換到音樂紙卡上,再以手搖音樂和播放點字卡上的音符。

 

 

P1340894 P1340893 

▲這件作品像似音樂盒般地唱歌,每首歌與文字的意義不同

藉由音樂延伸文字,由聲音讓文字發出聲音的創意,而文字的故事也就由聲音的穿透來表達


P1340896 

▲作品小碎肉部,這美麗的花布圖形,是碎豬肉 


P1340897



P1340898

▲美麗的萬花筒的圖形,是無法想像的豬隻

創作者吳長蓉因家中畜養健康豬隻,影像作品以豬五花命名,讓豬仔圍繞飼料筒進食的畫面,以萬花筒的絢麗表現

因著豬隻對於家人而言是經濟的來源,以生活為出發點,是我個人喜愛的作品


P1340900

▲先將作品作成模型,再將模型做影像的處理

林玉婷藉由房子與蛋糕結合的意象,傳達家的概念,喚起在家中曾經美好的時光與關連


 

P1340899

▲拍攝的模型照片

我與朋友閒聊著,我喜愛展覽時特別拜訪台灣製造新人推薦特區,因為這裡可以看見創意、熱情還有一種很特別的溫度,是我無法表達的喜愛。

在藝博會欣賞作品時,拍照有些尷尬,沒有展場人員的允許,實在不好意思舉起相機,因此遺漏不少許多好作品的介紹。

我心裡也老是掛著如果逸仔與昕仔能前來,可以想像他們充滿著驚奇的表情!


P1340904


新設的【攝影展區 Art Photo】特展部分與世界攝影組織合作,展出2010《新力世界攝影獎》首次來台的得獎作品。


P1340911

▲噴口水中的米爸。米爸講解作品的想法,與觀眾互動中


IMG_0017


這一天有不少我們的朋友相約來這裡相聚。

錄像的作品嚇到不少朋友,因為許多人以為是靜態的平面影像。

其實這個錄像作品耗費不少工夫,除了眨眼外,每一個動態影像會有64張臉的變化與600種臉的改變


IMG_0019


IMG_0018


米爸這次展出的作品稱為「非思 / Face 」

於2010台北國際藝術博覽會展出形式,牆上每個動態影像會有64張臉的變化與600種臉的改變。

每一個框都是一個人體的形態,幾何斜角的曲線與三隻令人感受危險的腿,透明與重疊的影像,在環繞的排列中繩現出人際間的敏感與危險關係

這些作品也將於2011年2月於台北的個展中展出


IMG_0022


P1340907

被強迫自動馬賽克, 因為米媽很懶,懶得開Photoshop檔案


P1340905

 

將將將將~蛋頭媽媽,妳是想等到小巨蛋開網友會時才露本尊嗎?

這次承蒙她的光臨, 讓會場蓬蓽生輝!


P1340909

▲兩位排骨精

現在遇見朋友,一定要加個「名」字,所以我遇見了名插畫家安致林,是許多兒童插畫的名畫家喔...

目前的她因為無心經營網誌,以致部落格呈現於快倒閉狀態,米媽極力推薦她重新開張,將自己的作品在網路與大家分享,我相信會有許多人喜愛

我猜同月出生的我們,應該都有假扮文藝美少女的厚臉皮,喜歡裝年輕



P1340912

 

展場的鳥瞰圖,看起來真的很壯觀!


延伸閱讀:

【國美館】複感‧動觀 —2011海峽兩岸當代藝術展

2010年台北國際藝術博覽會,辛苦的開幕前準備

2008年國際藝術博覽會記事, 米爸設計的主題館


 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()