因著東區粉樂町的藝術活動,我們順著藝術地圖,來到了東區後巷

它是位在敦化南路的 Lomography Gallery Store。


P1340973

▲Lomography Gallery Store


P1340967 P1340970

P1340969

 

P1340964 

▲粉樂町的藝術活動

 

Lomo相機的風行,讓我聯想著大學時期因著與米爸結識,對各式相機的著迷。

從復古樣式、跳蚤市場找的、還有海鷗相機...舉凡能拍出心穎、有趣的畫面,都讓我想嘗試!

拍照像是一個說故事的過程,讓腦海看見的瞬間與思惟裝上翅膀,引領著想像飛翔。


P1340966


P1340968


P1340977


這裡面有齊全的各式齊全的Lomo相機與攝影專書

個性的底片機、有著閃眼的閃燈Diana F+、全景相機Horizon、以及LC-A+....

加上有趣的周邊商品,讓逸仔與昕仔愛不釋手。


P1340978

▲昕仔好奇地玩著360度Horizon相機,這個相機有趣之處在於可以轉頭拍全景照


P1340971

▲Coffee Bar

 

Coffee Bar像似沖洗照片的工作場域

你可以坐在這裡一邊放鬆談心,也可以研究Lomo相機的專業知識


P1340961

▲會社長與社長女王與我們一起用餐,大夥兒討論著相機


P1340962

▲每每拍攝作品的相機可不少喔


關於Lomo(資料引用自 Lomo LC-A歷史)

Lomo是俄文Leningradskoje Opitiko Mechanitscheskoje Objedinenie的縮寫,中文稱為『列寧格勒光學機械協會』,於西元1914年成立為俄國沙皇軍隊提供光學儀器的單位。這個單位為蘇聯在光學、軍 事、醫學和太空探索領域器材的研究開發組織。1982年聖彼得堡Lomo總部受到蘇聯國防部的要求,試圖設計出一款能全天候且使用方便堅固耐用以供情報人 員使用的相機。

設計者便以日本小型 相機做為藍本,進行改良設計。讓情報人員在低照度下也能拍攝,但是設計出的成品重量與大小上仍不符合需求,遭到情報單位拒收。為 了解決成品無法消化的問題,蘇聯國防部便下令,將Lomo轉為一般商業用途,同時也將這台相機一併介紹給越南、古巴和東德的共產主義同志,造成Lomo百 萬台的銷售狂潮。後因著蘇聯解體,ZENIT停止生產LC-A,從此走入歷史。現在的很多LOFI(低保真)器材都被叫做Lomo器材

Lomo LC-A該廠在前蘇聯時期研製生產的35毫米自動曝光旁軸相機,最初是模仿萊卡的Minox,用來裝備前蘇聯的間諜。20世紀80年代後期停產。 1991年,兩名奧地利維也納美術學院的學生在捷克布拉格的古董商店買到了Lomo LC-A。回國展覽Lomo LC-A所拍攝的作品而聲名大振。Lomo產生的暗角和濃艷的色彩吸引了眾多年輕人。 1996年,這兩名學生到俄羅斯的聖彼得堡找Lomo的生產廠並說服該廠的負責人恢復生產LomoLC-A。該機恢復生產後立即被世界各地的年輕人搶購。 並由此誕生了lomography(Lomo攝影)這一個名詞。


P1340981


Lomography大使館

地址:台北市敦化南路一段187巷35號1樓

電話:02-2773-6111

營業時間:

星期一~五 14:00 – 22:00

星期六~日 12:00 – 22:00


    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()