同是座落在高雄文化中心對面的五餅二魚兒童書店,其實不只是一個書店。

這裡的學習,涵蓋了閱讀的讀書會、聽故事、玩創意的許多課程,寒暑假也有著昆蟲、手工書、美術....等等營隊,提供許多的學習資訊。

在五餅二魚,經常有故事可以聽,這裡說故事的風格單純以「書」為主,也可以自己說故事、演故事,透過聽故事,進入閱讀的世界!


P1340486

 

我喜愛在高雄文化中心附近流連,也喜愛在這裡附近的書店購買書本。

這裡有著從低年級、中年級、高年級的建議書單,也有著資深圖書業人員古道熱腸的熱情提供一些諮詢,可以依不同年齡和需求推薦專業書單或現場導讀,是我選購書籍時,喜愛帶著孩子拜訪的書店。


P1340512 P1340513


小樹的家下午茶的繪本閱讀後,我們前來此處找書本

我想尋找一本有著年代、記不起出版社名稱的一本關於蝙蝠的小說,想介紹給逸仔與昕仔閱讀。


P1340517

▲發現了嗎? 他們看著同一本書

 

「五餅二魚」取自聖經的一則故事: Link

四卷聖經的福音書,分別地記載一位孩子將自己僅有的五個麥餅與兩條魚,透過分享與奉獻,食物經 耶穌祝禱後,分給在場的人食用,結果餵飽了五千多人,最後居然還剩下六簍魚和六簍餅。

「分享、信心與奇蹟」,是五餅二魚書店的分享理念。


P1340518


這裡,從繪本到各個不同階段所需要的閱讀童書,書櫃依著分類可清楚的尋找。

先前於演講的Q&A後,有媽媽朋友們詢問我關於孩子閱讀書單的問題,我剛好在此拍下照片,這是我在暑假前給予孩子的閱讀書單。

孩子個性不同,對於書本的喜愛也有著偏好,這部份我不予以勉強。

卻也發現,在逸仔與昕仔彼此的閒聊或討論中,透過彼此從書中閱讀的經驗分享,也默默地影響著對書本的喜好,進而引起彼此對書本的興趣。


P1340519 P1340520

P1340522 P1340521 

▲逸仔與昕仔的選書


P1340516

 

閱讀,是一種樂趣!

閱讀,是一種陪伴!

閱讀,是一種分享!


五餅二魚兒童書店

地址:高雄市苓雅區光華一路148之96號1樓

電話:07-2231999   

傳真:07-2231636

營業時間:AM10:00~PM18:30


逛書房:

 

御書房小樹的家 →  五餅二魚兒童書店 → 政大書局  

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()