每一個年度,大專院校會選拔一位優良導師予以受獎與鼓勵。今年11月份時,米爸收到當選的好消息。其實,在米爸的教學生涯中已是第四次受獎,這不是一個陌生的獎項。

在我進入教育職場時,始終記得米爸給我的一席話:

只要你認定手中所教導的孩子是好孩子,都是可造之材,沒有人可以被放棄,那麼,孩子就會往正面的力量走, 沒有人會放棄自己!

米爸說受獎只是一種儀式,能真正落實「優良教師」在教學中的理念與使命才是真理與實際


P1360263

▲11月20日,在台下準備領獎的米爸


P1360266

▲國策顧問前來致詞


P1360271
 

▲受獎中的米爸


 P1360277 

 

這張獎狀的背後有許多的淚水與故事,一言難盡!

我跟米爸說:「這張獎狀,不僅是給予你的,也是屬於我們全家!」

除了獎狀外,還有一份百貨公司提貨卷的厚禮。

這份禮物米爸送給了米媽(這是一定要的啦!


P1360279


這學期因著重新思考生命的順序與價值,我離開了喜愛的教學工作。

遞上辭呈時,主任慰留了我說:

你不要辭職,你回家休息一、兩年再回到教學工作崗位上,等休息後再度回到這裡一起努力.....

我的職場戰友們說:

米媽,學校少了你可以再遞補,但是學生與教育的職場上少了你,會是一個損失....我們需要戰友一同打拼。

我沒有獎狀,但是這份離職的慰留是對我多年來教學的肯定。它,比獎狀更具鼓勵與意義。

我以身為教師為榮,更不輕忽這份使命!

相信這段的逗號,是為了將來更長遠的路所做的準備與休息。

 

我想說:

謝謝你們,是你們給了我(們)機會,明白教育的價值與使命。


我在書中分享著:

當權力與你越靠近時,你越要遠離。因為遠離才會真正快樂,真正的快樂才能帶給別人幸福......

我們,正落實著這份經歷,身體力行!


(首先謝謝各位的留言與關心,我將回應放置於此文的留言區最下方)


延伸閱讀:

老師,是另一位父母親

 

 


    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()