這幾天忙著接待先後來訪的友人,羊恩與小玉與我同慶生日外(這篇文章另外記錄),也有相繼的座談會、活動所相遇的朋友。

12月的生活是另一種忙碌


P1360470


座談會中,除了邀請許多的老師與動畫、電影的工作者來一場交流外,也分享了許多創作經歷


IMG_3882

 

坐在最右側的是來自美國Art Center的教授Steven Brown,會後聊及關於台灣的動畫與電影產業。

他好奇著,台灣製作的影片很棒,但觀眾票房給予的肯定似乎仍待加油!


IMG_3884


好久不見的曲家瑞老師,最近多半在電視上看見她。我笑問關於中華電信MOD的廣告有沒有什麼內幕直擊

熱情的擁抱讓我明白,人與人在空間的距離,會帶來高度的溫暖與熱情 ~ 我其實很害羞的!


IMG_3888

蔡旭晟老師是南藝大動畫所畢業四年的研究生。這次蔡老師動畫作品『櫻時』全片22分鐘由三人製作,場景中的廟宇與街景在六甲與台南縣市取材,構思取材花了一年。第二年角色製作全部使用3D繪製在轉成2D效果,故事場景設色人物角色皆為上乘之作。第三年後製,申請或國藝會專案補助,成果驚艷全場。
強力推薦這部影片,也期待這部動畫為台灣在世界影展中贏得光榮

『櫻時』預告片:Link!

(說真的,預告片無法將這部影片的精彩完全呈現,一定要看全片的放映)

畫面華麗有攻殼 與神隱的水準,故事完整迷人,製作費用低到只能說是血淚完成,配樂與片中童謠非常好聽。看完之後覺得,台灣的動畫製作令人期待與感動。

 


P1360472


延伸閱讀:

台北當代館,動漫美學雙年展


button-3





    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()