認識媒體工作人江鋒是一種特別的巧合,當時我接獲來自出版社企劃的專訪邀請通知,同時也收到於建築設計領域教學工作的有志老師來電,提及他有一位工作於媒體的朋友想與我聯繫,意外的是,他們說的竟是同一人。

帶著充分的好奇上節目前,我們已通話幾次,知道有些特別的想法在當中發酵。


P1360187.JPG


上節目,談的輕鬆。我們聊著,當生活到一個狀態時,會思考自己做的每一件事不再只是求得個人的益處與成就感, 而是思考著對人生命所產生的價值!

採訪主持人江鋒原先於民視擔任主播與廣播的主持工作,因著家人的需要而遷移,同時,也帶來一份使命感。因著這份合作的機會,我們在廣播節目的採訪後,拜訪了喜憨兒的慈善機構。


P1360185.JPG


江鋒過去在台北主持關於書本介紹的廣播節目時,閱讀許多的書籍,帶來許多的收穫。

閱讀的國度是無限的,也透過文字的交會,讓自己的生活更豐富。


P1360179


P1360183


這次錄製了《在地的故事》與《江鋒讀冊》兩個節目

中場休息時,我看到廣播電台使用的音樂選錄中有著我童年的記憶!

細心的主持人,問著我有沒有喜愛的音樂?

我選擇了媽媽喜愛的歌手林慧萍與沈雁的專輯,對主持人貼心有一份感謝。


P1360184


江鋒的太太葉小媽有著製作手工皂的好手藝

這份貼心的見面禮,讓我有著敏感體質的家人有著舒適的沐浴用品


節目通告錄製後,我與江鋒拜訪了蓮心園喜憨兒慈善機構

這裡,有著許多淚水交織的故事!

江鋒期待可以發展一個讓喜憨兒生活的永續經營的園地,讓他們可以自給自足,所以需要一個長久的經營與計畫,這是一個長遠的工作,也是一份工作的價值。

我們在園裡討論著,也拜訪了各個部門的負責,與生活在這裡的天使們!


P1360188


這裡有著經營一段時間的劇團,每一年會有巡迴的演出。

江鋒正苦心於規劃劇團演出人員關於表演藝術的課程,希望有更多有愛心的表演藝術工作人、對這份使命有負擔的人,能支援這個計畫。

如果您有任何的負擔與提供協助,可以與江鋒連絡: p99899@gmail.com


P1360190 P1360192


參觀時,看見學員正努力的製作著手工香皂

這裡目前學員學習洗車、製作蛋捲與手工皂,是提供喜憨兒學員們生活的經費來源。

最近的我,對於生活的價值有著更不一樣的思考

真實的『愛』是不求自己的益處....

我想,我明白也看見了!


P1360396

 

在生日的前夕,廣播節目的工作人員與江鋒將這次採訪的內容燒錄成光碟。

江鋒也將這次的訪問記錄在他的部落格

『幸福學分班:母親,是另一所學校 』:Link

 

延伸閱讀:

專訪:我們談愛裡沒有恐懼與建立生命的順序

 


 


    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()