每一年的跨年,我們一定全家相聚禱告,在倒數計時許三個心願迎接新的一年。

2010年12月31日,我們老早就準備好美食陪伴跨年夜!


P1360652


台南有幾家聞名的滷味相當知名,例如松村、你我他、安平,還有來自後壁鄉的冰糖醬鴨都是我們的首選

跨年這一天,我們選購「你我他之家」的雞腳與鴨翅,煙醺的口感配合啤酒風味佳,另外販售的布丁也相當知名。而「安平」專賣店的麻辣口味,一直是我們的最愛。這兩家的PK賽,難分難解,各有特色!

米爸與我比較喜愛「安平」的濃郁口感,逸仔與昕仔則是喜愛煙醺口味的「你我他之家」


P1360647 P1360651 

P1360650 P1360653


購買滷味前,我先前去民生路與永福路口,購買了在地朋友大力推薦的「義成水果店」的水果切盤。一般來到台南的觀光客多數前往孔廟前的「莉莉水果店」吃水果切盤與冰品,但 「義成水果店」的香甜口感與份量讓我更是喜歡。

除了美味的滷味外,還有來自格友蜜桃媽的祝福,好吃的蛋糕與日式煎餅、米爸購自六甲夜市的特殊風味麻薯,可惜沒購得的北海風味魷魚腳、還有7-11推薦商品的手製松露巧克力,這些暖呼呼的商品帶著祝福陪我們的五臟六腑渡過打牙祭的寒冷跨年夜


P1360655 P1360656

P1360654

▲好冷喔~電毯毛毯通通出動

 

跨年這一天超低溫,我幫每人準備了毯子裹在身上,地上也鋪著熱呼呼的電毯

逸仔與昕仔專心下著棋等待著跨年倒數計時的禱告許願,我與米爸則是閒聊著新年新希望。


P1360657 

▲看著電視轉播準備倒數計時中

 

一同跨年的不只我們全家,還有滯留學校趕期末作業的學生們。

當電視播映著高雄夢時代的跨年晚會,有著可愛的Open將熟悉身影時,昕仔打趣的說:

這個舞台我上去過喔」 (詳見高雄國際鬥夢祭,昕仔登台)

在倒數計時前,我們看著電視轉撥台北101大樓與大佳河濱公園的精彩100建國百年慶祝活動

以感恩禱告迎接2011年,為新學期許下心願。


 P1360662

▲啃了一整晚雞腳鴨翅的米家人,皮膚看起來相當粉嫩有光澤吧

 

2010年這一年有許多的經歷

這段時間婆婆的身體的適因著復健的穩定而漸有斬獲;全家的身體健康,是我們最懇切的願望。

而米爸2010年的影像新作「非思/ Face」除了在2010年獲得國美館典藏外,在跨年的這一天驚喜的收到獲選北美館個展的通知。

Amazing grace,how sweet the sound!

我們明白2011年會有更不一樣的新計畫。感恩,是我們對所有經歷的結論! 

 

在此,也祝福大家~新年快樂,希望100!


 


    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()