今年的過年是我們真正唯一可以休息的時間,對近來忙碌的米家而言,所謂的休息是指不用忙著工作、創作、趕著做,而且可以好好睡覺的意思!最近因著高雄春天藝術節 的表演藝術活動( 台灣首度入圍葛萊美獎與獨立音樂獎)與接續的國內、海外的展覽,讓我與米爸知道行程在4月以前無法有任何額外的安插,所以特別珍惜過年這幾天的假期。


P1370319

▲下著雪的合歡山


我們預計的環島行,因為南橫段先前受到風災的道路與車程的考慮,改為中橫段!

有趣的是,在台14甲的路段行走的順暢時,米爸突然拿出iPad,孤狗google一下前往花蓮吉安鄉的路線,想不到孤狗竟然畫出了台14的路線。我們顧慮著台14甲路線上的合歡山下雪可能需要上雪鏈,所以照著孤狗大神的指示走了回程路!走著走著,竟然到了米爸過去登爬得能高安東軍的登山路線!情急下,趕緊打了個電話給山羊老師請教。

原來,台14原是政府規劃的路線,因為路線太複雜而另外規劃了台14甲這條經過合歡山的路線,而台14路線就停止了。(也就是說,我們因為孤狗大神報明牌的緣故,光是走台14甲與台14經過有小瑞士之稱的農場就有3次之多


 

P1370294 

▲在鳶山上,用著iPad google


行程一

大年初一,順利地在合歡山上的武陵許下了新年的願望。

我在《天祥梅園》歇息,我們到了花蓮的吉安鄉,在這裡有著《慢板的生活》

不到晚上9點便躺平的我們,隔天一早是火雞叫醒的!


行程二

大年初二,前往了炸彈蔥油餅, 發現因為年節休息,許多美食館與書店都休息。慶幸著《幹道肉餅美式餐廳》剛好有聚餐而破例營業!


P1370445

▲好吃的幹道肉餅,座落在炸彈蔥油餅附近


行程三

飽足後,走在《舊鐵道行人徒步區》,前往了喜愛的《時光二手書店》,有著閱讀好時光,我真是愛極了這裡!


P1370478

▲時光二手書店,讓我們很喜愛,超級喜愛!


行程四

到了七星潭,覺得《柴魚博物館》真是一個好玩且好買的好地方。我們在這裡體驗了一種美食稱為《打打喜》


P1370606

▲柴魚博物館的打打喜很好吃,讚!


行程五

大年初三,前往宜蘭的路上,逸仔與昕仔看著《清水斷崕》讚嘆花東海岸的美麗,我們來到了宜蘭

行程六

宜蘭不會錯過的美食,當然有著彈Q的《貓耳魚丸米粉》還有老風味的《魚酥羹》,當然,還有伴手禮的《老元香牛舌餅》,這些風味不是網路推薦,而是我從小吃到大的推薦(米爸一回到家便是量體重)


行程七

回到台北,與我娘家的家人見面!是我見到侄子的第一次,也是我當姑姑的第一次!看見六個月的侄子感覺好特別。當晚吃完《娘家宴》,直接趕回了南台灣!與米爸在路上聊著2011年的新計畫,規劃了接續不在為著配合工作而安排日程表的生活!還有接續的創作計畫


行程八

大年初五,與比媽、自美返台的Paula相約在高雄的《小花花》。這裡我與米妹都來過,但尚未找到時間謄寫,這次的相聚剛好可以介紹這裡溫馨的手作咖啡館


P1370152

▲先前米爸到高雄辛苦地拍片,我們在小花辛苦地喝下午茶


由於每次寒假暑假的吃喝旅遊文總是寫的慢,想到2010年拜訪南投與雲林的行動學習單尚未完成,先將這次的環島行的待續文章先約略記錄!


 

P1370276

▲除夕夜跟爹、娘說吉祥話的逸仔昕仔


P1370278

 

 

 

新的一年,米家在此全體祝福 

(深深一鞠躬)

 


揚眉兔氣,大吉大利

玉兔迎春喜洋洋,鴻運富貴滿華堂


 

 

 

 

延伸閱讀:

2009年寒假日本行總整理

2010年暑假行動學習單

 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()