到台南府城旅遊,帶個帆布包當作伴手禮好像是一種風氣!

台南帆布行的盛行起源於日本時代的來福帆布行,後發展的分支有平通路的志成帆布行、中山路的合成帆布行、中正路的永盛帆布行。


P1370776

 

日本京都一澤信三郎的工帆布包製作成功轉型鼓舞,手作帆布包的復古浪潮興起,也為著傳統手工藝帶來了商機。

三位有感於市場變化的年輕人,漸漸的發現台南在地傳統工藝者,有著傳統細膩手藝, 思考著傳統技術加上新設計、配色、包裝及行銷,能喚得更多關注。

於是廣富號於2010年11月在台南市忠義路開張了!


P1370771 P1370772

 

三位年輕人分工負責店面銷售及行銷、工廠營運及產線、與團隊設計的管理

廣富號廠裡有著20多位老師傅做著手製帆布袋, 年輕一輩負責行銷與設計,持續為『台南傳統工藝』努力堅持


P1370769

▲老房子改裝成販售手製帆布包的店面 


帆布包在我的印象中,除了電影中看見綠色方正的國民學校書包外,在就讀大學時期曾風行著卡其及軍綠色的帆布工具包。

這裡的帆布包除了色彩豐富,具有設計感外,帆布包的帆布厚度有10-18鞍,車工相當精緻。

店長很熱心的介紹產品,也細心的說明這裡帆布包與他家不同處


P1370767

▲店內陳列各式五顏六色的帆布包

 
P1370766

▲左右兩邊的牆上都擺了展示品


P1370764 P1370763

▲ 媽媽袋

我特別拍下可當作媽媽包的細節,提把上除了車線強化外,裡布的部份也有做防水處理

內部口袋拉鍊設計像似外套的拉鍊,可做為實用的育兒包


P1370783

▲我的訂購,目前這一款帆布包需要訂製

 這裡的款式眾多,可提供顧客量身定作。

這裡的價位較其他帆布行價位高些,但車工精緻。我心想購買帆布包可以讓20多位老師傅的生計得到幫助,並且鼓勵台灣在地的工藝,是值得的!


P1370765 

▲有些款式的背包可改製為狗寶貝的背袋, 可與店長溝通


 

P1370770

▲便當袋


P1370762

▲零錢包


 P1370768 

 

除忠義店外,另有位於安平區安平路774號的店面,是與茶葉伴手禮商品複合式經營,與忠義店的帆布包未來會做不同款式的區分


 

廣富號手製帆布包

地址:台南市中西區忠義路二段78號

電話:06-2216123

營業時間:11 : 00 ~ 21 : 00

網站:Link


停車時有賣金紙老伯伯或老婆婆出來招手或熱心的引導,因為廣富號就位於保安宮天后宮附近



    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()