日本京都的百年帆布老店一澤信三郎的手工製作的帆布包,是許多人們的喜愛,它有著樸實的手感,常聽聞觀光旅客前往排隊的除了日本當地的遊客,有許多來自台灣的遊客。

在台灣,位在台南市中山路上

創立於1956年,有著50多年歷史的老店「合成帆布」,多年來堅持傳統,製作美觀耐用又便宜的帆布包。國家兩廳院販售的台灣包、「大學生了沒」節目推出的訂製包,電影「艋舺」的中華高職道具書包都是在此地製作,在網路名氣鼎盛,被喻為台灣的「一澤信三郎」


P1370782

 

台南早年有許多帆布店,後因著市場需求而慢慢萎縮,多數改制為塑膠產品。

我個人認為帆布耐用且環保,衷心期待這份堅持讓台灣手工製的帆布業開創新的商機。




P1370777 

小提袋可當作便當袋,或是隨手包,送禮自用都不賴


P1370778

各式各樣的便當袋,水壺袋也很可愛


P1370781 

▲書包約300-400的價位


P1370779 

幫家人購買的書包700元 


今天到合成帆布行,主要是購買逸仔與昕仔的便當袋!

這裡銷售的人員很親切,即便有著熱門的網路生意,無論購買或是參觀都會熱心解說。並且提供客製化的訂製!

許多藝聞活動、學術研討會、社團…等都是到此訂製,老闆會留下版行的式樣,到店內可找到你生命中曾有的回憶!



這裡,也看得到米爸米媽大學母校的書包喔!

背舊書包像是找到年輕的回憶,想著背著長長背袋的書包,真的很酷呢!


P1370780 

 

合成帆布行

地址:台南市中山路45號


電話:06-2224477


網站:Link

 

延伸閱讀:

廣富號手製帆布包

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()