四月份時,接獲了小天下出版社未來少年雜誌來信,在《未來少年》月刊五月號將製作一個「人氣親子部落客,真心推薦分享」的專頁。

這是一份貼心的母親節禮物,編輯部選定了當時我在網誌上使用逸仔的照片,也感謝《未來少年》月刊的用心。


P1400176


 

P1400173


拿著雜誌的逸仔有點兒害羞,看起來精神抖擻。

有趣的是,逸仔許多同學訂閱了這本雜誌,在驚訝中發現逸仔的照片,紛紛詢問是不是她本人(糟糕,我讓她曝光了呢~)


 

P1400175


這期五月號的未來少年,主題是「一起去看橋」,橋對我們的生活扮演著種要的角色,每天上、下學時,我們都必需行經一座古橋。

其實,造橋是一個偉大的學問,也是一種連結。

連結的是族群,還有文化,也因著橋的連結,人們的生活可以更寬廣。

造橋需要考量的因素,除了地質、材料、經費....還必須考量因著氣候與土地的建築形式。閱讀橋的歷史,也像是閱讀了當地的人文與智慧的結晶


P1400181


這期的內容豐富以外,有個逸仔與昕仔喜愛的特別企劃,介紹了西瓜爺爺陳文郁的故事。他培育了上千種蔬果的種子,成為台灣之光外銷全世界, 農業真的是台灣的驕傲。

可以想像嗎,10顆西瓜種子中,有9顆是陳爺爺培育的。

為此,我們還特別前往善化目加溜灣大道上的西瓜田觀察。

藉由閱讀的資訊,活用在生活上,是最好的學習


延伸閱讀:

小天下未來少年月刊,閱讀世界的直航線



    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()