2011年5月27日,我收到《母親,是另一所學校》的簡體字版書籍。

簡體字版的《母親,是另一所學校》,是由龍門文化親子教育系列出版的書籍,並由北京龍門書局,於2011年4月發行

看到不同於繁體文的字體,感覺很特別!


244190_1565492517177_1831324535_988087_4755522_o.jpg P1400997.JPG

▲書封與書背的設計,由龍門文化編輯團隊所執行


書本的簡介如下(引用自中國圖書網

2009年2月起,作者以「米家的慢走與樂活」為名在部落格上連載自己的家庭故事,描述了一幅幅親子溝通的生動畫 面,分享了自己的教養心得。作者以洗煉誠實的筆觸,細膩敏銳的感受,真切犀利地點出當前教育環境的問題,認為土地與自然才是教育最美的起點,而慢活與慢走 才是生活的真義,並以此為出發點來教育孩子,並寫下自己的故事,帶著孩子尋找最適合自己的教養方法,而不是複製專家或別人的經驗。在作者看來,「母親」是 人生的第二所學校,而「孩子」則是她進入"母親"這所學校的導師

作者米媽曾為許多音樂獎項得主,後投入全職媽媽行列。除了親子教育類圖書常見的教養心得分享外,由於作者音樂家的特殊身份,書中更單辟章節,講述了如何培養孩子的「五感」,對於藝術教育和熏陶提供了很有多價值的意見。


P1410005.JPG

▲作者的簡介


P1410004.JPG

▲龍門文化.親子教育系列的出版品


P1410010.JPG P1410009.JPG

▲北藝大朱宗慶校長的推薦序與書本文章的目錄


P1410001.JPG

▲內文與圖片的安排與台灣版本不同,很像閱讀新的書本(發現逸仔與昕仔的作品圖檔尺寸較大)


P1410008.JPG  

▲於2011年4月發行


P1410003.JPG

P1410002.JPG

▲內文運用英文字的部份,例如DIY與Master Class都會附上註解


P1400995.JPG


中國圖書網的連結:Link


延伸閱讀:

台北紀伊國微風店,四重奏暨新書 簽講會

《母親,是另一所學校》我們的生命之約 

 《母親,是另一所學校》自序:自在的節奏

我的感謝.您的分享

 

 

 

    全站熱搜

    Michelle 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()